Загадка Димаша Кудайбергена: разногласия с Крутым и отказ от выступлений России

В настоящее время интересует, чем занимается артист, почему он не дает концертов в России, произошло ли разногласие с Игорем Крутым?

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: Социальные сети.

Биография Димаша Кудайбергена

Димаш Кудайберген родился 24 мая 1994 года в городе Актобе, на территории Казахстана. Его родители сами занимались музыкой и часто выступали, иногда брали с собой и маленького сына.

Уже в пять лет Димаш начал свое музыкальное обучение в студии, принадлежащей Актюбинскому музыкальному колледжу. После окончания седьмого класса он продолжил обучение в музыкальном колледже, имени Жубанова. Затем поступил в Национальный университет искусств в Астане.

В 2015 году Димаш победил в конкурсе «Славянский базар». Спустя год он стал участником пятого сезона китайского конкурса The Singer, где занял второе место.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: Социальные сети.

В 2019 году вышел первый альбом певца ID. Позже была представлена концертная программа ARNAU от Кудайбергена, в которой присутствовали песни как корейских, так и американских авторов, а также несколько композиций от Игоря Крутого, композитора и продюсера. Шоу дебютировало в Москве и Санкт-Петербурге, а затем отправилось в Нью-Йорк.

Интенсивное сотрудничество между Кудайбергеном и Крутым

«В один из вечеров, приблизительно за три месяца до «Новой волны», Димаш позвонил мне и спросил, смогу ли я написать для него Ave Maria. Он объяснил это своим желанием исполнить что-то в таком стиле… Случайно так вышло, что у меня был свободный вечер, и я с удовольствием принялся за работу за роялем, вдохновленный итальянской формулой ответственности. Я работал, пока не добился желаемого результата. После того как композиция «отлежала» в моем воображении несколько дней, я отправил ее Димашу. Он буквально через полчаса ответил, что это именно то, что он хотел услышать», — рассказывал композитор.

О своей личной жизни Кудайберген не распространяется. Согласно данным СМИ, он не состоит в браке. Детей у 29-летнего артиста также нет.

Почему Димаш Кудайберген не захотел ехать на Евровидение

В 2020 году Димаш Кудайберген заявил, что не планирует принимать участие в конкурсе «Евровидение». Он пояснил, что не интересуют его музыкальные соревнования.

Кроме того, Кудайберген заявил, что не будет представлять Россию на «Евровидении», так как не является гражданином этой страны.

«Я не считаю нужным туда отправляться. Я вообще считаю, что мне не стоит участвовать в каком-либо конкурсе в данный момент. И я бы с радостью выступил бы от имени России, но я гражданин Казахстана, и считаю, что должен представлять свою страну», — сказал артист.

Музыкант также отметил, что Казахстан не участвует в «Евровидении».

Куда делся Кудайберген и что говорил о СВО

Димаш Кудайберген не высказывал своего мнения о спецоперации, однако в 2022 году подчеркнул, что «мир спасут доброта, любовь и взаимоуважение».

После начала своего концертного тура артист направился в путешествие по городам мира, не включив в него ни одного российского города. Также он сначала перенёс, а затем полностью отменил выступление в Белоруссии.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: Социальные сети.

Согласно продюсеру Дмитрию Ашурову, решение Кудайбергена не включать российские города в тур обусловлено не просто так.

«Нельзя однозначно утверждать, что у Кудайбергена есть веские основания не посещать Россию. Каждый имеет право на свой выбор. Обидно, когда наши соседи начинают принимать аналогичные взгляды с Западом. При этом эти страны, включая Казахстан, получали значительную поддержку от России», — прокомментировал Ашуров порталу Blitz+.

Продюсер Павел Рудченко считает, что Кудайберген не отвергает Россию, а просто решил сконцентрироваться на азиатской аудитории и завоевании её внимания.

«Он стремится повторить события, произошедшие с Витасом в Китае, но нацеленные на Индию и Пакистан. Там успешно работает определенный шоу-проект, в который, как мне кажется, Димаш намеревается вступить и принять участие», — предположил он.

Как Кудайберген прокомментировал теракт в «Крокусе»

Димаш Кудайберген высказал свое мнение по поводу теракта, совершенного в «Крокус Сити Холле» под Москвой, вечером 22 марта. В своих социальных сетях музыкант выразил соболезнования.

«Примите мои глубочайшие соболезнования родным и близким жертв трагедии в «Крокус Сити Холле». Пусть мир станет реальностью повсюду», — написал он.

Чем в настоящее время занят Кудайберген

Димаш Кудайберген продолжает свою творческую деятельность. Его предстоящие концерты запланированы в Будапеште (4 мая) и Стамбуле (24 мая).

Планирует ли артист продолжить выступления в России — неизвестно. Также неизвестно, поддерживает ли Кудайберген связь с Игорем Крутым, с которым он когда-то не только сотрудничал, но и дружил.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Интересный исполнитель конечно у Казахстана. И наверно правильно с его стороны, что он не делает резких высказываний, а предпочитает лишний раз промолчать. А там видно будет…