«Российский француз» Депардье сбежал в Бельгию — опять от налогов?

Просмотрено: 69 раз  |  

Переехавший было в Россию на ПМЖ известный французский киноактёр Жерар Депардье не выдержал реалий российской жизни и вернулся в Европу. Правда, не во Францию, где он поскандалил с властями, а в соседнюю Бельгию. И, судя по тому, что «Обеликс» продал всю принадлежавшую ему в России недвижимость, Россию он покинул насовсем.

Депардье


По информации интернет-источника «Woman Hit», звезда французского кинематографа Жерар Депардье, несколько лет назад, после скандала с французскими властями по поводу неуплаченных налогов, перебравшийся жить и работать в Россию (он успел сняться в нескольких российских фильмах и открыл винодельческий бизнес – прим. Новостей Ру), завершил «российский этап» своей жизни.

Источник  ссылается на  писателя Виктора Шендеровича, первым сообщившего  на своей страничке в Facebook об э том факте, а также – на ряд отечественных СМИ, растиражировавших данную новость.

Таким образом, артист практически «проигнорировал» уважение, оказанное ему на государственном уровне в РФ.

Следует напомнить, что в 2013 году президент России издал указ, которым Жерару Депардье выдали российское гражданство «за особый вклад в развитие кинематографа».

Деапрдье с рос_паспортом

Впоследствии актёру были подарены 2 квартиры две квартиры: пятикомнатную — в Грозном, и жильё в многоэтажке города Саранска.

В первое время Депардье с воодушевлением принял жизнь в новой стране: активно участвовал в культурных мероприятиях, представил в России новый фильм «Виктор» со своим участием, открыл бизнес.

Однако, предполагает источник, тяга коренного европейца к цивилизованной Европе и кровь «истинного француза» позвали его «почти  назад» — в соседнюю с Францией Бельгию, где живёт много французов и французский язык является государственным.

Сообщается, что Ж.Д. давно уже всё взвесил и уехал в Бельгию, заранее купив жильё (в местечке Нэшен) и решив все вопросы с документами.

Ссылаясь на некоторые источники, издание утверждает, что Депардье планирует открыть на новом месте ресторан.

При этом, утверждает «Woman Hit», информация о том, что Депардье навсегда уехал из России, вызвала негативные отклики россиян в Интернете. Люди возмущены тем фактом, что подаренное ему жильё (т.е. построенное на деньги налогоплательщиков) он при отъезде не вернул назад безмозмездно, а тайно продал и    сбежал из страны.

(Судя по тому, как оперативно Депардье «ретировался» из России – практически со скоростью своего киноперсонажа Обеликса, напившегося «волшебного энергетика» из фрацузского киносериала, возникает подозрение, что этот «прижимистый француз» и у нас «что-то не заплатил» и побыстрее убрался подобру-поздорову – прим. Новостей Ру).

ОБеликс

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>