И снова сёстры Толмачёвы: подготовка к «Евровидению» – в полном разгаре

Просмотрено: 297 раз  |  

Со времени недавней статьи Новостей Ру о российских представителях на майском конкурсе «Евровидение-2014» — 17-летних сёстрах Толмачёвых из Курска — появились некоторые новые подробности их теперешней жизни и подготовки к песенному европейскому конкурсу.

СТ_08


Итак, десятиклассницы, сёстры-близнецы Анастасия и Мария Толмачёвы, по-прежнему, живут в Курске со своими родителями и относительно успешно совмещают школьную учёбу и занятия вокалом. Как они поведали телеканалу «Вести», они – «хорошисты»; любимыми учебными предметами являются русский язык и литература, а также – история, биология. Труднее всего даётся «сестричкам» алгебра, получше обстоят дела с геометрией.

Но, отметили «близняшки», директор школы с пониманием относится к их вокальным увлечениям, могущим стать главным делом жизни повзрослевших девочек (ещё бы: иметь в числе своих учеников  лауреатов – победителей детского конкурса «Евровидения», каковыми Маша и Настя стали в 2006 году, сочтёт за честь любая российская школа – прим. Новости Ру).

А родители, которым музыка очень близка, всячески поддерживают дочерей на песенном поприще. Мама – профессионально играет на фортепиано, папа – квалифицированный аккордеонист. В общем — большая музыкальная семья.

Девушки признались, что несмотря на пришедшую на смену детству юность, влюблённостей они пока не испытывали, своими мальчиками-ухажёрами пока не обзавелись. Хотя определённый круг «поклонников таланта» у них уже сложился. Но общаться со сверстниками сёстрам «недосуг»: и папа «не одобряет», и времени нет. Занятия пением отнимают много времени. Особенно сейчас, когда Анастасия и Мария усиленно готовятся к своему «взрослому» Евровидению.

Как они признались, ещё в детстве, после победы на «детском конкурсе» решили пробиваться в будущем «на взрослый». Вот их время и пришло. Благо, такой опытный «мэтр шоу-бизнеса» , как Филипп Киркоров лично взял над ними «шефство». И не просто помогает юным сёстрам- исполнителям, а специально для них написал для «Евровидения» конкурсную песню.

Благодаря этому интервью стало известно, что выступать Маша и Настя будут с англоязычной песней (как и принято на этом конкурсе «у взрослых») под названием «Shine» (Новости Ру предлагают читателям на выбор любой из переводов: «Сияние», «Озарение», «Свечение». Желающие, как говорится, могут предложить «свой вариант»).

Автор поста, не будучи ни знатоком английского языка, ни «докой» в музыке, не возьмётся оценивать текстовые и музыкальные достоинства этого творения Филиппа Бедросовича, но предпочитает поделиться своими личными впечатлениями.

Песня вполне соответствует так называемому «евростандарту», почитаемому на этом конкурсе, и даже показалась «выдержанной» в стиле знаменитой в 70 — 80-ые годы 20-го века шведской группы «АББА», кстати, побеждавшей на «Евровидении-1974 (прослушав песню, наши читатели могут согласиться или нет с автором в такой оценке, а если выскажут своё мнение в комментариях, то окажут нашему новостному порталу большую честь).

А вот – ассоциации, навеянные автору статьи первыми строками текста песни (ещё раз повторюсь – к дословному переводу отношения не имеющие):

«Смотри на небо   в жажде звёзд,

Туда, где не был –  выстрой мост.

Живи на грани добра и зла.

Шагни вперёд – и сгинет мгла»…

Итак – напоследок  — ролик «Shine».

Новости Ру надеются, что в мае на конкурсе «Евровидение-2014» Анастасия и Мария Толмачёвы исполнят эту песню ещё профессиональнее и заслужат достойные оценки зрителей и профессионального жюри.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>