На Евровидении-2014 Россию представят лауреаты детского Евровидения-2006 сёстры Толмачёвы

Просмотрено: 3 369 раз  |  

 На песенном конкурсе «Евровидение» (взрослом) в этом году Россию представят известные по триумфальному выступлению на детском Евровидении-2006 сёстры Толмачёвы – Маша и Настя. Девочки выросли – (им сейчас по 17 лет). Вероятно, выросло их вокальное мастерство, и теперь они «созрели» для крупного международного «взрослого» конкурса… 

СТ_01


Сёстры-близнецы Мария и Анастасия Толмачёвы, были первыми и остаются на сегодня единственными победителями среди российских исполнителей на детских «Евровидениях». Тогда, в 2006 году,  9-летние Маша и Настя победили с симпатичной песенкой собственного сочинения «Весенний джаз» («по счастью», детей не заставляют петь непременно на английском языке, как это принято у взрослых).

С_Толмачёвы в детствеУже тогда, когда после этой победы слава «нежданно-негаданно» свалилась на близняшек, девочки признались на одной из пресс-конференций, что очень мечтают когда-нибудь попасть на песенный конкурс «Евровидение» среди взрослых.

Сестры-близняшки, победившие на детском «Евровидении-2006», представят Россию на взрослом песенном конкурсе в Копенгагене в мае этого года. Конечно, для этого им надо было, как минимум, подрасти. Но сейчас, когда им по 17 лет, эта «задача» выполнена – и можно «пробовать свои силы» во взрослом конкурсе…

В России конкурсы «Евровидение» поочерёдно транслируют «Первый канал» и «Россия 1». В этом году – очередь «Россия -1»., который, по неоднократному примеру «Первого», решил на этот раз отказаться от национального российского отбора (международные правила это позволяют) и с помощью «внутреннего жюри» выбрал сестёр Толмачёвых для участия на евроконкурсе.

Вероятно, выбор вполне оправдан. Ведь несмотря на юный возраст «сестрёнок», за плечами у них «солидный» музыкальный опыт. Вокалом занимаются с раннего детства (иначе откуда бы взялась та их победа в 2006 году): сначала — в музыкальной студии «Сверчок» города Курска, позднее — в музыкальном театре «Джем».

Как пишут  «Дни.ру», с «младых лет» сёстры Толмачёвы стали «собирать» музыкальные достижения – победы в детских национальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звёздочки», «Созвездие молодых».

Уже на следующий год после победы на «Евровидении-2006» Толмачёвы записали свой первый альбом «Половинки». И в дальнейшем их карьера в песенном шоу-бизнесе успешно продолжилась. Маша и Настя попробовали свои силы в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, вместе с Аллой Пугачевой снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с «примадонной российской эстрады».

Репертуар девочек (теперь уже – девушек) тоже постепенно менялся: от «полудетских» «Весеннего джаза», «Лета» («бабочка, бабочка по небу летит…»), конечно – «Половинок», до вполне «молодёжных» «Солнечного луча», «Чёрно-белых снов» и других…

С какой песней выступят девушки на «Евровидении-2014», пока держится в секрете.

В этом году «Евровидение» пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая. Право принимать конкурс принесла Дании победа в 2013 году 20-летней Эммили Де Форест. Её песня «Only Teardrops»  наиболее высоко была оценена «международным зрительским жюри» по итогам прошлогоднего смотра в шведском Мальмё. Выступавшая на «Евровидении-2о13» российская участница Дина Гарипова заняла 5-е место с композицией «What If».

Следует отметить, что ряд стран в этом году отказалось от участия в конкурсе, в основном – по финансовым соображениям. Не примут участия в «Евровидении-2014» Турция, Хорватия, Болгария, Кипр, Сербия, Чехия, Словакия. Всего в этом году в конкурсе примут участие 37 стран, что является рекордно низким количеством участников впервые за много лет.

Жеребьёвка участников была проведена в январе 2014 года.  Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурсы «Евровидение, распределил страны-участницы по двум полуфиналам. В первом полуфинале, куда попали  Толмачёвы, 6 мая  выступят 16 стран, во 2-м, 8 мая – 15. По правилам, страны «большой пятерки» (это страны-основатели конкурса «Евровидение»: Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) проходят в финал вне конкурса.

При этом следует отметить, что отсутствие стимула для хорошего выступления представителей стран-основателей приводит к тому, что их песни из года в год довольно безлики и «серы» и даже близко не могут конкурировать с песнями-победительницами.

Финал назначен на 10 мая.

Новости Ру желают удачного выступления Насте и Маше Толмачёвым.

 

 

 

 

Поделиться:
  1. Александр

    Это все хорошо, но петь надо на русском языке, наш русский язык пусть учат они, а не мы петь на ихнем.

  2. Еле вспоминаю это детское евровидение , не важно какой опыт у девушек. Я к примеру впервые слышу о них. Нигде не высиупают и не демонстрируюь нам свои способности. Надо бы Наргиз Закирову отправить, это был бы треш) а эти девченки по моим прогнозам займут от силы 10 место, не жду я от них такой однозначной победы как от Билана вкупе с Плющенко и этим скрипачом (не помню как зовут его)

    • Виктор Кондрашкин

      Да, победят они вряд ли. Но в этом году так мало участников. Ведь многие страны отказались участвовать. Главное, чтобы этот конкурс вообще состоялся. По крайней мере, будем знать, что мы живём ещё в мирное время….
      А выступления «сестрёнок» можно было бы усилить трансляцией во время выступления кадров из «детского» выступления в 2006 году, а на сцене в таких же «красно-белых» платьях будут изображать пение 11-летние девочки. Млм что-нибудь подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>