Как американцы Луну бомбили: самые безумные версии, их источники и «подтверждение»

Просмотрено: 172 раз  |  

Тот факт, что 9 октября 2009 года целенаправленный выстрел по естественному спутнику Земли действительно имел место, в NASA и не отрицают. Но за прошедшие после этого события годы родилось сразу несколько достаточно правдоподобных и не очень историй об истинных целях этой бомбардировки…

Космический аппарат LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) стрелял в лунный кратер Кабеус


Итак, осенью 2009-ого, уже более пятилетки назад космический аппарат LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) стрелял в лунный кратер Кабеус, расположенный на южном полюсе спутника. «Бомбой» послужила разгонная ступень ракеты Центавр (Centaur). Две тонны конструкции, заполненной топливом, успешно врезались на высокой скорости в поверхность так, что взрыв был виден с Земли практически невооружённым глазом – в самые примитивные телескопы.

Кстати, в это же место чуть позднее шлёпнулся и сам LCROSS, так что «бомб», получается, было не менее двух.

Исследовательский центр Национального аэрокосмического агентства Эймса (NASA Ames Research Center) тогда официально заявил, что целью эксперимента было определение на Луне наличия воды. В итоге вода и была обнаружена в виде льда не только в почве, но и в виде льда, заполняющего дно некоторых кратеров.

Уже одно это само по себе является открытием невероятной значимости, и, казалось бы, на этом землянам можно было бы и успокоиться. Но энтузиасты, и не только любители, принялись искать и иные объяснения причин обстрела. Их поиск со свойственным приверженцам инопланетных теорий неординарным подходом тоже, как ни странно, увенчался успехом.

На фотоснимках, которые то же NASA отнюдь не скрывали, фанаты фантастических историй без труда обнаружили в кратере  Кабеус таинственный крупный объект правильной геометрической формы. Что бы это ни было, его тут же окрестили базой пришельцев.

В частности, действительно очень похожее на рукотворное строение «нечто» отлично видно на снимке, лежащем под рукой у одного из сотрудников  центра Эймса. Причём, короткий репортаж о том, как специалисты центра обрабатывают данные, полученные с LCROSS, попросту показали по телевиденью. В процессе просмотра ролика кто-то из особенно «глазастых» зрителей и разглядел «инопланетную» подробность.

Очень похожее на рукотворное строение «нечто» отлично видно на снимке, лежащем под рукой у одного из сотрудников  центра Эймса

 

Снимок, лежащей под рукой у одного из сотрудников центра Эймса, крупно

 

Снимок, лежащей под рукой у одного из сотрудников центра Эймса, с большим увеличением

Начав «копать глубже», любители необъяснимого и загадочного сопоставили с картинкой и иной общеизвестный, в общем-то, факт. Дело в том, что первоначально для удара был выбран совершенно другой кратер — Кабеус А. В последний момент расчётную траекторию выстрела NASA изменило.

Интересно так же, что в декабре 2012-ого этот же объект (точнее – его развалины) в Кабеусе запечатлели и лунные орбитальные аппараты Ebb и Flow, через четыре дня после чего их и разбили о поверхность спутника, но уже на северном полюсе.

Развалины объекта в Кабеусе запечатленные лунными орбитальными аппаратами Ebb и Flow

Опубликованный для всеобщего доступа снимок «руин» демонстрировал как бы сохранившийся фундамент чего-то рукотворного и массу обломков. Однако, вскоре с портала агентства картинка бесследно исчезла…

Наконец, самой удивительной версией всего вышеизложенного является предположение о том, что существующими на Луне миллионы лет базами пришельцев нынче пользуются новые хозяева — американцы: и специалисты NASA, и военные, которые прямо-таки проживают там чуть ли не со времён первого полёта. Ну, а периодически постреливают они по поверхности, проводя элементарные ядерные испытания в условиях космоса.

Вот такие чудеса видят для себя на спутнике Земли некоторые наши современники. Новости РУ не берутся комментировать их мнение, предлагая вниманию Читателя лишь соответствующие фото- и видеоматериалы. Как говорится, «думайте сами, решайте сами…».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>