Телевизоры 4К уже сейчас приносят Sony немалый доход

Просмотрено: 178 раз  |  

Телевизоры с качеством изображения 4K Ultra HD, также называемые 4K- телевизорами, были представлены компанией Sony почти два года назад. Сейчас такие модели уже обеспечивают почти 10 процентов дохода ТВ-бизнеса компании, сообщил президент и исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи.

Телевизор Sony 4K Ultra HD


«Процент количественных продаж телевизоров 4K пока очень небольшой, но поскольку средняя цена такой модели намного выше, доля в общих доходах получается существенная,” – пояснил он журналистам.

Первое появление телевизоров с качеством изображения высокой чёткости произвело неизгладимое впечатление. Однако это ничто по сравнению с первым просмотром картинки в качестве 4K Ultra HD. Экран 4К-телевизора всё, что вы смотрите, максимально приближает к реальности благодаря разрешению 3840 х 2160 пикселей, изображение в 4 раза более детальное, чем у Full HD (1920×1080 пикселей). Даже при внимательном разглядывании экрана сложно выделить в изображении отдельные пиксели. Не удивительно, что эти телевизоры намного дороже обычных. Самый доступный по цене Sony 4K с диагональю 55 дюймов обойдётся в 3 тысячи долларов, а самая дорогая модель с диагональю 84 дюйма — в 25 тысяч.

Согласно доступной информации от Sony за период с июля по сентябрь 2012 доход от ТВ-бизнеса компании составил 174 миллиарда иен (1,8 миллиарда долларов США). Это на 18 процентов выше, чем за тот же квартал предыдущего года, хотя изменение можно объяснить и влиянием валютных курсов.

Sony и некоторые из её конкурентов на выставке CES представили новые модели телевизоров 4К. Новые Sony телевизоры 4К, которые будут доступны в первой половине 2014 года, представлены коллекцией из 9 моделей, цены на них пока не были озвучены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>