Новая техника на вооружении железнодорожников ЮВО

Просмотрено: 56 раз  |  

Когда новая техника приходит взамен старой, по старинке обычно это называли переоснасткой, по нынешним временам более популярно слово «модернизация».

Новая техника на вооружении железнодорожников ЮВО


Но в нашем случае мы будем говорить не переоснастке и не о модернизации, а о перевооружении, хотя и сугубо мирной техникой. Потому что новую технику в этот раз получили войска Южного военного округа. Железнодорожные войска ЮВО, несущие свою службу на территории Волгоградской области, приняли на вооружение около ста единиц автомобильной и специальной техники на протяжении 2013 года.

А бойцы, командиры и инженеры этих войск, неся службу, трудятся над строительством и восстановлением дорог. И автомобильных, и, конечно же, железнодорожных. Как в интересах сугубо Министерства обороны, так и в интересах более широкого круга участников перевозок.

С поступлением новой техники работы будут производится более профессионально, качество дорожного покрытия и железнодорожного пути повысится. Среди полученной техники есть даже полноприводные самосвалы. Из других машин можем отметить большегрузые тралы, седельные тягачи.

При этом техника не просто новая. Многие механизмы представляют собой новейшие разработки промышленности.

На колесах техники – резина улучшенного качества. Салоны оснащены кондиционерами и автономным отоплением.

Упомянутые самосвалы имеют дистанционную систему управления электропневматикой, тралы снабжены автоматизированным комплексом управления. Для погрузки техники на трал теперь требуется работа всего одного человека. Раньше нужно было шесть!

И эта только малая часть того, что можно рассказать о пополнении парка автомобильной и специальной техники, обслуживающей военные и гражданские дороги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>