Цивилизованное пьянство: учёные предлагают пить без вреда организму и похмелья

Просмотрено: 107 раз  |  

Причём, создатель уникального противоалкогольного антидота Дэвид Натт, профессор Королевского колледжа Лондона, даже не требует соблюдать меру – его заменяющее спиртное средство можно употреблять без ограничений, а после приёма отрезвляющего препарата – вообще сразу же садиться за руль.

d2b85f87d2


То, что весь, без исключения, алкоголь отличается невероятной токсичностью, знают все: кто-то из соответствующей медицинской литературы, но большинство, к сожалению, и из личной практики. Более того! Около двух с половиной миллионов человек ежегодно гибнет в мире именно вследствие злоупотребления спиртными напитками, иногда – даже разовыми.

Очень хочется надеяться, что мистер Дэвид Натт действительно совершил прорыв в науке, способный спасти человечество от «зелёного змия». По крайней мере, он утверждает, что не просто создал, но и успешно протестировал некий заменитель алкоголя, дающий эффект классического состояния опьянения в какой угодно стадии, но без риска для здоровья и без привыкания. К изобретённому профессором напитку, как уже сказано выше, прилагается ещё и антидот почти моментального действия.

Сам разработчик категорически уверен, что даже законченным алкоголикам не стоит сокращать  потребление ни на рюмку. Достаточно предложить им вкусную, безвредную и дешёвую (!) альтернативу.

В этом месте следует пояснить: опьянение – это воздействие гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) на нейромедиаторную систему. Как раз это и гарантирует ощущение расслабления, поскольку активность мозга существенно снижается.

Но оказалось, что существуют ещё пять не запрещённых соединений, обеспечивающих похожий эффект. Не называя его состава, Дэвид Натт приводит в пример одно из них – вещество настолько расслабляет, что у всех «подопытных» появляется непреодолимая сонливость. Но применённый универсальный антидот снимает и эти симптомы, не говоря уж о «традиционном» похмелье…

Подозрительным в предложенном англичанами достаточно научном материале является, разве что, именно отсутствие формул, ингредиентов и прочих вразумительных аргументов. Закрадывается мысль, что мистер Натт задумал напоить население Земли каким-нибудь отваром из мухоморов. Впрочем, поживём – увидим! Хотя антидот иногда по утрам не помешал бы уже сейчас. Тем более что скоро Новый год, со всеми вытекающими в прямом смысле слова последствиями.

lao-lao-from-the-whisky

Поделиться:
  1. У меня есть сильные подозрения, что это исследование — очередная блажь уже набивших оскомину «английских ученых». Ну, та же электронная сигарета — это никак не замена настоящей, то же самое, уверен, будет и с алкоголем.Хотя, было бы прекрасно в случае реальности изобретения.

  2. Все эти изобретения служат для того, чтобы опустошать наши кошельки. Очередная понацея для пьяниц. Может, лучше совсем бросить пить,или хотя бы только по праздникам, да и то не напиваться до поросячего визга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>