Кошмарное пятно-монстр на Солнце – что это значит для землян?

Просмотрено: 78 раз  |  

В отличие от коллег, Новости РУ не станут поднимать панику: угроза есть, но лишь для метеозависимых, да и то в том случае, если «солнечный удар» придётся именно в нашем направлении…

Кошмарное пятно-монстр на Солнце


Профессиональных исследователей активности нашего единственного светила звезда по имени «Солнце» в последнее время начала поистине удивлять. Дело в том, что она стала действительно непредсказуемой, выкидывая всё новые и новые фокусы. В частности, буквально в считанные дни произошла целая серия сверхмощных извержений, зафиксированных учёными.

К счастью, солнечные разряды, в большинстве своём, по траектории не попадали на Землю, на которой всем нам неведомо чьей милостью довелось обитать.

Так было до сей поры. Но вот фото, свидетельствующее, что пятно № 1890 – это нечто ужасное. Даже не склонные к аллегориям астрономы обозвали его «пятно-монстр». Явно активность Солнышка продолжает расти в геометрической прогрессии.

В связи с этим специалисты предупреждают обывателей: вероятность вспышек класса М в 65% и даже высшего класса – Х, крайне велика. И это не летний солнечный удар от перегрева – плохо может быть сразу всем. Поэтому стоит задуматься над собственным здоровьем – оно реагирует на поведение светил более чем!

Поделиться:
Комментарии на новость Кошмарное пятно-монстр на Солнце – что это значит для землян?
  1. А вот интересно, как бы мы жили без этих телескопов? Наверняка, такие явления были и раньше. Просто пытливый человеческий ум не забивал себе голову «пятнами на солнце». Хватало и без того проблем, связанных с добыванием хлеба насущного. Любят преувеличить наши учёные ценность некоторых событий в оправдание своего существования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>