Мрачные прогнозы глобального потепления продолжаются: Россия погибнет почти вся?

Просмотрено: 289 раз  |  

Такую кошмарную перспективу нам на этот раз нарисовали эксперты знаменитого журнала National Geographic. Они уверены, что глобальное потепление всё-таки наступит, причём, произойдёт это в гораздо больших масштабах, чем ожидалось ранее. Ну, что ж, рассмотрим ещё одну страшилку в новой интерпретации.

418


С первых строк, наверное, следует в который раз отметить, что мнение научного мира о вероятности глобального потепления в принципе весьма противоречивы. Лишь часть учёных верят в такой исход для землян, в то время как другие эти пессимистические пророчества напрочь отвергают. А некоторые и вовсе утверждают, что планету ждёт вовсе не потепление климата, а совсем наоборот – похолодание. И у этой версии «гаданий на кофейной гуще» тоже есть множество приверженцев, тем более что имеются и факты, косвенным образом её подтверждающие. Замедление Гольфстрима, например, о котором Новости РУ писали совсем недавно.

Но, как видно, специалисты National Geographic поголовно состоят в клубе пессимистов, считающих, что прогноз должен быть как можно страшнее. И, кажется им удалось нынче сделать именно такой «ужастик».

Ссылаясь на многие научные умы мирового уровня, журнал на полном серьёзе утверждает, что в обозримом будущем на Земле растают абсолютно все льды. Вследствие этого уровень моря, якобы, поднимется аж на 65 метров, а средняя температура на планете установится в 26 градусов Цельсия (в настоящее время этот показатель – 14 градусов). Свои умозаключения National Geographic даже подтверждает интерактивной картой, визуально демонстрирующей последствия таких климатических изменений.

potop

При этом в письменном виде предсказатели комментируют, что больше всех от такого развития событий неизбежно пострадает именно Россия. По их словам, Чёрное и Каспийское моря разольются до такой степени, что под  водой окажется вместе с Волгоградом вся Волго-Ахтубинская пойма. Пострадают также Астраханская, Ростовская области и Республика Калмыкия. На Севере же уйдут на морское дно Петрозаводск, Санкт-Петербург и прочие прибрежные города.

«Не обидели» эксперты ужасами и Европу. Согласно их убеждениям,  вода полностью уничтожит Венецию и Лондон. Под водой окажутся большая часть Дании и вся Голландия.

Американцам надежды на благополучный исход, кстати, тоже не оставляют. Пусть не рассчитывают на лучшее: и всё побережье США будет затоплено. В частности,  исчезнет под волнами вместе с частью восточного побережья США и Мексики солнечная Флорида. Куба же станет архипелагом из маленьких островков. В Латинской Америке будут затоплены столица Аргентины Буэнос-Айрес, Парагвай и Уругвай. Короче говоря, пора строить ковчег и собирать каждой твари по паре, поскольку даже центральные области Китая  станут морем. И исход из этих регионов миллиардов китайцев может оказаться страшнее любого потопа.

Между прочим, публикация National Geographic порадовала африканцев. Дело в том, что в ней английским по белому написано, что  Африка наконец-то получит достаточно воды, а её пустыни станут обитаемыми. Кроме этой хорошей хоть для кого-то новости в данном материале есть и ещё один сравнительно позитивный нюанс. Эксперты издания утверждают, что процесс таяния льдов на самом деле не такой уж быстрый и зависит от целого ряда факторов. Среди них скорость увеличения концентрации набивших оскомину бесконечным упоминанием парниковых газов в атмосфере и прочие «рукотворные неприятности». И по подсчётам других, менее пессимистически настроенных специалистов, потребуется свыше пяти тысяч лет,  чтобы весь лёд на Земле действительно растаял…

1355338942_15-08-2012-2-2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>