И снова учёные предрекают скорый конец света: из космоса приближается облако-убийца

Просмотрено: 569 раз  |  

Если верить заявлениям исследователей из Великобритании, этот кислотный космических монстр уничтожит через полгода не только Землю, но всю Солнечную систему целиком. Дитя далёкой чёрной дыры надвигается фронтом в 16 миллионов километров, и спасения от него попросту нет.

Predstavlena_utochnennaya_ocenka_entropii_Vselennoi


Что интересно, впервые астрономы заговорили о существовании этой угрозы ещё в 2005-м году, но вся информация о таинственном облаке вскоре из общедоступных источников была изъята. Появлявшаяся в то время в документах NASA разрозненная и, в основном, предположительная, не подтверждённая толком информация также была засекречена. Независимые эксперты считают, что это сделано вовсе не потому, что история про облако-убийцу антинаучна. Совсем наоборот: это уже абсолютно очевидная и, к сожалению, совершенно неизбежная реальность, которая доберётся до нашей голубой планеты не позднее середины будущего года.

В частности, так утверждает авторитетный английский астрофизик Альберт Шервинский. Он очень образно описывает ужасающий процесс гибели нашей цивилизации вместе со всеми окружающими космическими объектами, за исключением разве что Солнца. Мистер Шервинский сравнивает грядущий катаклизм с попаданием воды на написанный чернилами рукописный текст. По его заверениям всё материальное попросту раствориться в кислоте, из паров которой и состоит надвигающийся вселенский убийца. Учёный совершенно уверен в своих предсказаниях. Якобы, наша Солнечная система вот-вот превратится в кляксу на космических картах.

Шервинский поясняет также, что противостоять столь необычной стихии человечество не в состоянии в принципе. Именно поэтому никто и не торопится официально предупреждать население, чтобы не вызвать бессмысленную панику задолго до самого ЧП. Кроме того, специалист называет и «родину» страшного облака. Он считает, что зародилось оно в чёрной дыре, расположенной где-то в самом центре Галактики.

Правда, пользы от таких знаний никому из нас нет никакой. Редакции Новостей РУ даже понятно стремление сильных мира сего скрыть сведения об опасности от обывателей, поскольку конец света кое-где вследствие паники и связанных с нею беспорядков может наступить с гораздо большей вероятностью, чем от самого космического стихийного бедствия.

С другой стороны, как известно, предупреждён – значит, вооружён. Будем надеяться, что «не так страшен чёрт, как его малюют», В том числе, и мы…

Поделиться:
Комментарии на новость И снова учёные предрекают скорый конец света: из космоса приближается облако-убийца
  1. Вот-вот, где-то проскользнуло в статье слово «предсказание» ученого. Таких предсказаний, считаю, очень много. Человеку постоянно хочется сделать сенсацию из своего открытия и затронуть массы и массы людских мнений. Звездная вселенная, космос — это наука, но довольно относительная, особенно в философском понимании. Я не отрицаю, что что-то там ученый рассчитал, составил прогноз, схемы, чертежи, провел мини-опыты, написал книгу, отослал послание в НАТО, подал заявку на собрание срочной научной делегации по решению вопроса и т.д., сделал выводы, основываясь на знаниях всей этой науки…но…ОДНАКО, КАК в конечном итоге «все это загадочное космическое» поведет себя через пол года, да, даже,через секунду — неизвестно. Конец света не наступит. И, как всегда, остается только надеяться..кому на что: кому на грядущий конец»КОГДА ЖЕ ОН НАСТУПИТ», кому на избежание «предсказанного» конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>