Тёплый Гольфстрим умирает, обрекая европейцев на климатическую катастрофу

Просмотрено: 295 раз  |  

Знаменитое морское течение Гольфстрим – естественное «центральное отопление» почти для всей Европы, замедляется, что называется, не по дням, а по часам. В связи с этим необъяснимым пока явлением уже грядущая зима обещает быть лютой, как никогда ранее.

Тёплый Гольфстрим умирает, обрекая европейцев на климатическую катастрофу


Для начала немного естествознания. Напомним, что Гольфстрим берет своё начало у берегов Флориды. Затем достаточно бурное ранее течение несет теплые флоридские воды через весь Атлантический океан вдоль восточного побережья Северной Америки к старушке Европе. По прибытии к ней Гольфстрим образует (точнее, образовывал до сей поры!) в зимний период те самые достаточно мягкие погодные условия, к которым веками привыкли в Старом свете.

Вот только нынче в природе что-то пошло не так: столь стабильно действующая природная «грелка» вдруг сломалась – течение по необъяснимым причинам резко начало замедляться. Вследствие этого оно успевает потерять так необходимое Европе тепло и на данный момент скорее охлаждает, чем подогревает её климат.

Согласно последним наблюдениям, половину своей скорости Гольфстрим нынче почему-то теряет уже при движении вдоль береговой линии американского континента. Уж не коварные ли американцы решили прекратить подачу бесплатного тепла в чужие земли?

Впрочем, происходящее, увы, далеко не повод для шуток. Сегодня человечество как всегда не знает, ни что делать, ни кто виноват. Факт остается фактом: европейскому континенту гарантирована необычайно холодная зима, к которой большинство стран по определению не готовы. Уже через пару месяцев жители Европы должны ощутить недобрые последствия «торможения» Гольфстрима, уже сейчас угрожающие климатической катастрофой. Если же предположить, что тенденция к замедлению тёплого течения продолжит своё развитей, речь может идти вовсе чуть ли не о возвращении на некоторые территории того самого ледникового периода, гибели масштабных экосистем – полного переустройства мира, причём не только в его европейской части.

Конечно, трудно себе представить в роли эскимосов, скажем, испанцев или итальянцев, но, видимо, придётся им смириться с судьбой. Ну, а мы с вами, уважаемый читатель, точно выживем и с Гольфстримом, и без него. Суровые условия нашей родины приучили нас ко всему, в отличие от избалованных природой европейцев, так что нам не привыкать…

Тёплый Гольфстрим умирает, обрекая европейцев на климатическую катастрофу 01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>