«Родственники» челябинского метеорита находятся на подлёте в Земле! – утверждают астрономы

Просмотрено: 126 раз  |  

Осколки того самого разрушившегося в полёте астероида, если верить показаниям многочисленных «звездочётов», которые, как сказал один наш постоянный читатель, занимаются ерундой, а не наукой, вот-вот упадут на Землю.

«Родственники» челябинского метеорита находятся на подлёте в Земле


На фоне даже ещё не закончившегося метеоритного дождя, который накрыл оба полушария в последние дни, предупреждения об угрозе почему-то выглядят достаточно убедительно. В Новостях РУ, если честно, астрономов не водится – нам просто некогда. Мы стараемся для своих читателей выбрать самое лучшее и интересное.

Сразу оговоримся, что на абсолютную объективность пост не претендует. Но раз среди нас есть достаточно большое количество людей, которых «угроза из космоса» всерьёз волнует, значит, мы и публикуем этот письменный документ – кого-то порадует, кого-то напугает, но мы в этом точно не виноваты. Так выглядят предупреждения некоторых научных деятелей, в работе которых почти никто из нас так ничего и не понял.

Судя по предупреждению, размещённому иностранной прессой, конца света и не ожидается. Но вот аналоги челябинского метеорита, на самом деле являющиеся кусочками с разной скоростью летящего угольного астероида, попробовать падать на нашу планету ещё как могут.

Будут ли при этом разбиты стёкла в домах и разрушены крыши, как в Челябинске – не факт. Тот случай, по существу, был из ряда вон выходящим. С другой стороны, к предостережению учёных есть смысл прислушаться.

Единственное, что сегодня можно подтвердить математическими расчётами, известными всем из курса астрономии средней школы: большая часть этих таинственных осколков (ни NASA, ни китайцы, ни россияне угрозу не подтверждают, хотя это и говорит об обратном) упадут не на Россию!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>