Сервис «Windows Azure IaaS» стал доступен всем желающим

Просмотрено: 55 раз  |  

Виртуальные машины «Windows Azure IaaS» стали доступны всем фирмам и компаниям, и теперь у всех желающих есть возможность полноценно пользоваться этими сервисами. Поработать с ними в тестовом режиме можно совершенно бесплатно.


Задействовать в работе можно как свои варианты образов Windows 2012 Server, так и образы, предоставленные самим сервисом. Раньше работать с виртуальными роботами и сетью «VPN» можно было исключительно в системе публичного превью «Public Beta Preview».

В комплект уже имеющихся стандартных конфигураций включены две новые разработки виртуальных машин. Первая имеет 4 ядра и размер памяти в 28 «гигов», у второй машины объем памяти и количество ядер в 2 раза больше, чем у первой.

Уже известны условия предварительного соглашения о сервисном обслуживании. При работе нескольких виртуальных машин компания «Microsoft» обеспечит доступность сервисов «Windows Azure IaaS» в течение 30 дней на уровне 99.95%. Уже известно, какую цену будет иметь хостинг любого доступного варианта конфигурации. Стоимость будет определяться по принципу почасовой работы.

А в системе «Public Beta Preview» есть доступ к сервису так называемого «облачного архива». Архивация данных в «Windows Azure Backup» позволяет использовать дешевую систему копирования в облако, при которой за первые 5 «гигов» вообще платить не надо. Отправить резервные копии информации в «облачный архив» можно такими программами, как «Windows 2012 Server», «Windows Server 2012 Essentials», «Data Protection Manager».

Бесплатный доступ к сервису будет открыт в течение трех месяцев.

Поделиться:
Комментарии на новость Сервис «Windows Azure IaaS» стал доступен всем желающим
  1. Разумеется, это удобный сервис для большого облака, но стоит ли использовать его простым пользователям или небольшим компаниям? Все-таки, здесь основные потребители не настолько притязательны к выстраиваемой структуре, а обслуживание облака может стоить несоразмерно дорого. Да и сеть дата-центров с гибкостью и масштабированием здесь «не спасет» цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>