Сенегал собирается запустить свой первый спутник

Сенегал начал активную подготовку к запуску своего первого спутника. Для решения каких задач он будет использоваться?

Инженеры центра SCUM проектируют спутник
Инженеры центра SCUM проектируют спутник. Фото: Aboubaker Hassan.

Сенегал занимается подготовкой к запуску своего первого спутника. С его помощью планируется решать следующие задачи: наблюдать за разными видами стихийных бедствий, а также развивать сельскохозяйственную отрасль. Чтобы эти цели были реализованы с наибольшей эффективностью, Сенегал собирается подключить спутниковые технологии и нейросеть.

Ещё с 2019 года государство занималось разработкой плана, главной целью которого был запуск спутникового объекта. Но впоследствии запуск решили перенести на 2023 год. Такие перемены были обусловлены пандемией.

Во время мероприятия Гаян Файе, специалист, курирующий проект SENSAT, высказался: «Три года мы упорно старались, работали с CSUM, сегодня GAINDESAT уже можно запускать».

Запуск спутника GAINDESAT в космос происходит благодаря сотрудничеству SENSAT, CSUM и Ride Space. Спутник имеет огромное значение в процессе сбора важнейшей информации. Речь идет о сведениях, связанных с такими стихийными бедствиями, как возгорание, наводнение, эрозионные изменения почвы. Также сюда относятся сведения, касающиеся развития сельскохозяйственной отрасли.

Как только спутник будет запущен, Сенегал планирует приступить к разработке более крупных спутников. Кроме того, государство собирается заняться созданием местной экосистемы, связанной с исследованиями и инновациями в космической отрасли.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Сенегал не просто собирается, но и проводит активную подготовку к запуску. Вау! Казалось бы, этой африканской стране другие бы проблемы решать, а они думают немного иначе…

  2. Мария

    Отлично. За них можно только порадоваться. Им повезло, что у них нет Рогозина и корпорации Роскосмос. Надеюсь они не начнут перенимать наш опыт. Пусть идут своим путем. Глядишь, Россию в космосе обскачут не только Китай, США, Индия и Саудовская Аравия, но и страны Африки. Позорище! А когда то мы были первыми.

  3. Борис

    Понятное дело, что каждая страна пытается как-то заявить о себе. И всё-таки как минимум слегка неожиданно, что Сенегал волнует сейчас именно проблема запуска своего первого спутника…