Люди и искины – какой будет Coca-Cola в 3000 году

Новая Coca-Cola, разработанная с помощью нейронных сетей, предлагает заглянуть в будущее почти на тысячу лет вперед.

Бутылка Кока-Колы
Бутылка Кока-Колы. Фото: Giorgio Trovato. Unsplash.

Компания рассказала о новом проекте и напитке Y3000 (год 3000), разработанном с помощью искусственного интеллекта. Футуристическую газировку в яркой баночке со специальным QR-кодом можно будет купить в течение ограниченного времени в США и некоторых других странах. Код дает доступ в цифровое пространство с «окном в будущее». Можно направить его на любой объект или живое существо, и нейронная сеть, основываясь на своих прогнозах, покажет, как эта улица, машина, этот человек выглядели, если бы 3000 год был прямо сейчас.

Дизайн Coca-Cola, придуманный искусственным интеллектом
Дизайн Coca-Cola, придуманный искусственным интеллектом. Фото: Giorgio Trovato. Unsplash.

Основной автор дизайна упаковки – искусственный интеллект, именно он создал это сочетание цветов и форм. Можно предположить, что он выдал несколько вариантов, а окончательный выбор сделал менеджер-человек, однако точно так же работают и художники-люди. Искин принимал участие и в разработке вкуса напитка.

Каким будет этот вкус – представитель компании отвечает расплывчато, рассуждая о том, что на пороге XXXI века люди и искины будут вместе добиваться общих целей. Тем самым безусловно подогревает интерес к новой газировке. Пока известно лишь то, что она не содержит сахара и калорий.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Валерий

    Вот с чем я полностью согласен, так это с тем, что Кока-кола будет и в 3000 году. Всего-то сейчас 2023-й, а пить хочется и сейчас. Ещё не так давно говорили, что Коле пришёл конец, что её больше никто не покупает. А даже если и используют, то только как средство для чистки посуды или как антисептик. Однако, как большинство людей утоляли ею жажду, так и утоляют. И пока люди пьют воду, Кока-кола никуда не денется. Даже в недалёком будущем. Всего-то 1000 лет!

  2. Дина

    Лично мне все равно — какой будет эта газировка. Потому что я ее никогда не любила и не люблю. Пить это нечто вообще нельзя. Она хуже чем наш Байкал или Саяны раз в десять. Это просто химия в быту и ничего больше. Мне категорически не нравится. Да и врачи ее не советуют — испортите себе все органы внутренние.

  3. Ярослав

    Кому вообще интересна эта импортная газировка? Говорят, что от нее даже провода оплавляются, если пролить на них. Зачем нужна эта химия? Я пару раз в пределах десяти лет пробовал — ну гадость и не меняется. То ли дело соки, или наши газировки из Черноголовки. Их и пить приятно, и полезнее они для здоровья, чем эта американская водичка.