Сенсационные открытия индийской миссии «Чандраян-3» ставят под сомнение американские лунные посадки

Индийская миссия «Чандраян-3» раскрывает тайны Луны. Данные открытия вызывают вопросы о прошлых американских лунных посадках.

Чандраян-3
Чандраян-3. Фото: Социальные сети.

Фотография Луны, сделанная индийской миссией «Чандраян-3» после ее успешной посадки в конце августа, вызвала огромный интерес в мировом научном сообществе. Но не только из-за красочных изображений ее поверхности. Новые открытия о температуре и электрических процессах на Луне поднимают вопросы о том, что мы знаем о лунных посадках, проведенных США в 1969-1972 годах.

«Абсолютно все предполагали, что на красивых фотоснимках никто не увидит флага США, но важно не это, — говорит Би Дарукеш, сотрудник индийского ISRO, который принимал участие в анализе данных.- Нами установлены два удивительных факта, в результате чего мы пересмотрели наши представления о Луне».

Первое удивительное открытие — это температура на Луне. Ожидалось, что она составит от +20 до +30 градусов Цельсия, но реальность оказалась иной. Индийская миссия зафиксировала температуру грунта, достигающую 70 градусов Цельсия — в два-три раза выше прогнозов. Это вызывает вопросы о безопасности будущих миссий и о том, как американские астронавты выжили на Луне.

«Солнце находится низко над горизонтом у Южного полюса Луны, где в настоящее время активно исследуется индийским ровером «Прагьян», и именно поэтому мы ожидали лишь незначительного повышения температуры.- объясняет Дарукеш.– Однако то, что мы получили, свидетельствует о противоположном».

Второе открытие связано с электрическими процессами на поверхности Луны. Пылевые бури и деятельность Солнца вызывают волны электричества, достигающие тысяч вольт. Эти накопленные вольты не только опасны для астронавтов и космической техники, но и вызывают дополнительный нагрев грунта, что может создавать проблемы для будущих миссий.

«Данные результаты открывают перед нами совершенно новые перспективы в исследовании Луны.- говорит Дарукеш.– Нам придется выработать инновационные методы и применить передовые технологии, чтобы обеспечить безопасность и эффективность будущих миссий и научных исследований нашего ближайшего космического соседа».

Так почему же астронавты «Аполлонов» никогда не упоминали об этих проблемах. Они провели на Луне от 1 до 3 суток и должны были столкнуться с подобными трудностями.

«Теперь, когда ворота молчаливой истины распахнуты, мы обязаны остаться бдительными и исследовать, почему истина была скрыта от наших глаз столь долгое время.– удивляется Дарукеш.– Эта информация — не только ключ к нашему прошлому, но и к нашему будущему».

Тем временем, вопросы о лунных посадках США и их безопасности продолжают волновать научное сообщество. Страна готовится к новым миссиям на Луну, и эти открытия могут повлиять на их планирование и выполнение. Что еще скрывает Луна и какие секреты она готова раскрыть в будущем — это вопросы, на которые научные исследования, возможно, дадут ответы. И тогда нам предстоит пересмотреть историю лунных посадок и переоценить риски и вызовы, которые поджидают будущих путешественников космоса на ее поверхности.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Валера

    Однозначно можно сказать одно, американцы были на луне. Об этом явственно свидетельствуют места их посадок и оставленного оборудования, которое не одна страна наблюдала с помощью различных средств, в том числе лунные спутники и даже наблюдения в телескопы с земли. А на счёт съёмок на луне, ясно, что они были сделаны на земле. И Индия конечно, как одна из первопроходцев обратной стороны луны, будет заявлять о новых открытиях. Это неизбежно.

    Ответить
  2. Дина

    Ну не знаю. Наша пропаганда всегда акивно принижала достижения американцев. Так что статья и ссылки могут оказаться стандартным фейком. Это с одной стороны. А с другой — все же могло измениться со времени посадки на Луну американцев. Ничто не вечно. И до этой посадки бегали луноходы по спутнику. Как то о таких вещах они не сообщали.

    Ответить
  3. Михаил

    Самое забавное, что кроме российских новостных каналов никто про высокую температуру и электрические разряды не писал. Специально порылся на просторах интернета. Про исследования индийцов пишут, а вот на американцев никто ничего не гонит. Поэтому данные новости очень напоминают фейк просто ради привлечения внимания аудитории.

    Ответить
  4. Надежда

    Пока наше телевидение и новостные каналы ищут компромат на американцев, Роскосмос тратит бешенные деньги на строительство собственного центра в Москве. На Луну мы не полетели, на Марсе будет Маск и китайцы. А мы видимо на Луну в лифте из офиса Роскосмоса попадать будем. Москвичи говорят, что башня все выше и выше. Так, глядишь, и ло Луны дорастет. Никаких батутов не надо будет. Вместо развития технологий развивают деньги по карманам.

    Ответить