Уникальные снимки обратной стороны Луны: первые результаты миссии «Луна-25»

Межпланетная станция «Луна-25» сделала первые снимки обратной стороны Луны, запечатлев южный полярный кратер Зееман. Исследователи выразили большой интерес к этому уникальному объекту, так как его вал достигает восьми километров высоты над поверхностью.

Луна
Луна. Фото: Социальные сети.

Российская космическая станция «Луна-25» сегодня достигла революционного момента, сделав первый снимок обратной стороны Луны в истории человечества. Эта новость стала историческим поворотом в исследовании Луны и запечатлела чудеса, ранее недоступные нашему взору.

«На снимке, сделанном 17 августа в 08:23 по московскому времени, запечатлен южный полярный кратер Зееман на обратной стороне Луны. Координаты центра кратера соответствуют 75 градусам южной широты и 135 градусам западной долготы», — рассказали в госкорпорации.

«Луна-25», специально разработанная для исследования Луны, стартовала неделю назад из космодрома в южной части России. За это время она прошла тысячи километров, пока не попала на траекторию, которая привела ее к обратной стороне Луны. Сегодня, в своем историческом полете, «Луна-25» смогла сделать первый снимок этой до сих пор невидимой части нашего космического соседа.

Первый снимок лунной поверхности станции «Луна-25»
Первый снимок лунной поверхности станции «Луна-25». Фото: Роскосмос, ИКИ РАН.

На фотографии, которую удалось получить, перед нами открылась новая реальность. Снимок показывает горы, долины и кратеры, ранее скрытые от наших глаз. Это стало возможным благодаря передовым технологиям и научному прогрессу. Команда ученых и инженеров, работающих в рамках миссии «Луна-25», проявила невероятные усилия, чтобы осуществить это мечтательное исследование.

«Были измерены потоки гамма-лучей и нейтронов от поверхности Луны, а также получены параметры окололунной космической плазмы и газопылевой экзосферы на окололунной орбите», — добавили в корпорации.

Прежде чем поступить на Землю, снимок будет тщательно анализироваться и исследоваться учеными со всего мира. Ожидается, что эти снимки помогут продвинуть наше понимание происхождения Луны, ее формирования и эволюции. Ученые надеются увидеть следы древних вулканических деятельностей, доказательства ударов метеоритов, а также различные геологические и геоморфологические особенности, которые предоставят новые ключи к пазлу Луны.

«Луна-25» — только первый шаг в серии миссий, способных раскрыть все больше тайн Луны. Этот международный успех подчеркивает силу научного сотрудничества и важность исследования Луны для человечества.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    Я очень рада и этому событию и первым снимкам. Это очень увлекательно — изучать космос и космические явления. Жалко что в настоящее время в России так мало времени и внимания уделяют космическим разработкам. А когда то мы были впереди планеты всей. Нам завидовали и нам подражали.

  2. Виталий

    Да, вот и первые результаты работы миссии. Надо сказать, они вселяют оптимизм и надежду на то, что нас ждёт ещё много интересных открытий в мире космоса. Главное — не уступать основным соперникам в освоении космоса.

  3. Андрей

    Все — не прошло и суток после удачных снимков, как аппарат разбился о поверхность Луны. И все по тому, что нет теперь Королевых и Циалковских. А есть последователи Рогозина, которые два плюс два сложить не могут. Двадцать первый век на дворе, а они орбиту рассчитать не могут. Позорище. Надо же было ввести рассчеты по которым вместо облета спутника, аппарат пошел на таран.

  4. Роман

    Снимки Луны, возможно и уникальные, только дороговато обходится слетать вокруг спутника и грохнуть от него аппарат. Фотик этого не стоит. К тому же китайцы, которые уже скоро по Луне будут гулять как в своем Китае, наверняка уже вдоль и поперек нафоткали Луну. И мы просто изобрели очередной деревянный велосипед и раздулись от гордости.

  5. Кира

    Отличные снимки. Четкие и яркие. Приятно посмотреть. Только жалко что их так мало и больше уже не будет в обозримом будущем из-за краха проекта и аппарата. Потому что подобные летательные машины создаются десятилетиями, а вот падают за секунды. Это очень большая потеря для нашей космической отрасли.

  6. Семен

    И что характерно, что не смотря на очередную катастрофу, выводов нет. В Роскосмосе уже наплевали на Луну и собрались лететь на Марс. Им совершенно все равно не промахи. Они живут ради распила денег под новые проекты. если не сделав никаких выводов и не исправив ситуацию с Лунной программой Роскосмос уже планирует Марсианские хроники, то значит ничего и не изменится.

  7. Кира

    Плохо не то, что аппарат разбился. Плохо, что они ошибки свои не признают. Обвинили во всем священника, который крестил аппарат. Ну он то тут каким боком? И снова требуют из федерального бюджета бешенные деньги на освоение Сатурна и его колец. Ну правильно, чем дальше от Земли, тем проще деньги по карманам распихать. Поди проверь потом.

  8. Елизаветта

    Жалко, что выводы до сих пор никто не сделал и локомотив продолжает лететь в пропасть. Сейчас они подумывают о строительстве баз на кольцах Юпитера и реально требуют под это миллиарды. Их не смущает, что на кольцах сесть негде и построиться тоже не на чем. Главное — чтобы звучало погромче и место было подальше, а потом мультик снимут.