Специалисты МФТИ предложили определять спелость овощей с помощью приложения смартфона. Чтобы изобретение заработало, необходимо было написать специальный софт.

В РФ впервые в мире изобретено приложение, которое позволяет определить уровень зрелости различных овощей и фруктов. В августе проблема выбора арбуза или дыни – особенно актуальная тема для миллионов граждан, поэтому ноу-хау разработка привлекая пристальное внимание многих пользователей.
Дмитрий Филонов работает много лет в телекоммуникационном НИЦ при МФТИ, прокомментировал новое изобретение. Принцип работы приложения основывается на обработке объекта вай-фай импульсом. Все это позволяет на близком расстоянии определить уровень спелости арбуза или дыни. Отпадает необходимость: простукивать поверхность кожуры, прислушиваясь к звучанию, присматриваться к качеству кочерыжки.
Достаточно активировать приложения в смартфоне и через несколько секунд будет на 90% понятен уровень спелости. Специалист объясняет, что концентрация сахара в зрелом плоде достаточно высокая. По этому показателю несложно определить диэлектрические свойства плода.
Wi-Fi волны, проходя через продукт, предоставляют ценную информацию, которая обрабатывается процессоров, делается однозначный вывод. На дисплее аппарата появляется заключение и рекомендации. Чтобы актировать анализатор, потребовалось написать специальную программу.
Врут как дышат. Ну не поверю я что без проб арбуза можно сказать какой он. По цвету? А цвет и вкус очень часто различаются. И уж точно по цвету нельзя определить гнилой он или нет. Так что конечно рвение ученых очень полезное, но ощущение остается как со Сколковым. Как бы потом следы не привели на АлиЭкспресс за бешенные деньги в чьем то кармане.
Ну это из серии — погадаю на ваше здоровье и судьбу по экрану телевизора. раньше от телевизора банки с водой заряжали, а теперь на расстоянии определяют спелость арбуза. Главное — это под очередной проект денег побольше урвать. Опыт Сколково ни чему не учит. как воровали лже ученые, так и продолжают воровать.