Бензин из молока: в США разработали инновационное биотопливо

Биотопливо получают из пермеата — побочного продукта фильтрации молока. Его перегоняют в этанол, которым можно заправлять авто вместо бензина.

Молоко

В США изобрели новое экологически чистое биотопливо. Его изготовляют из обычного коровьего молока. Об этом сообщает сайт Automotive News.

Необычное биотопливо разработали владельцы молочных ферм из американского штата Мичиган. Изготовляют его из молочного пермеата – побочного продукта фильтрации молока.

Пермеат содержит в себе лактозу, а также витамины и минералы. Из него в некоторых странах делают слабоалкогольные напитки, но можно и перегонять пермеат в низкоуглеродный этиловый спирт. Именно такой биоэтанол можно использовать в качестве топлива для бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Он подходит как для легковых, так и для грузовых машин, а выхлоп от такого топлива содержит очень мало вредных веществ.

Американские фермеры подписали соглашение с канадской винокурней Dairy Distillery и совместно построят крупный завод по перегонке молочного пермеата в биоэтанол для авто. Предприятие сможет выпускать по 8,3 миллионов литров топлива ежегодно.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Надо же придумывать какие-то способы собственного производства топлива в современном мире и сегодняшней политической ситуацией. Однако на разработку задуманного уйдут годы.

  2. Дина

    Бензин из молока — это наверное очень круто и здорово, только как то мерзко. Значит несчастных животных будут доить и доить ради того, чтобы очередной богач на машинке скатался? А если молоко водой разведут — не поедет машина? Мне кажется, что это очередной развод на деньги со стороны ученых. Сейчас во всех странах научились врать и воровать.

  3. Андрей

    Сомневаюсь что это имеет смысл. бензин надо разрабатывать из того, что много. Из травы, кукурузы, мусора. А молока где столько взять? Значит надо выращивать толпу коров. А есть они что будут? Им тогда травы не хватит. Это не рациональный подход. Думать надо не на чем машины будут ездить, а насколько этого хватит.