Илон Маск резко высказался по поводу компании OpenAI и удаленной работы

Илон Маск заявил, что созданная им компания OpenAI существует только благодаря ему и назвал удаленную работу чушью.

Илон Маск

Илон Маск во время своего интервью каналу CNBC довольно резко выразился относительно компании OpenAI, в которую он когда-то вложил 50 млн. долларов, однако, из-за разногласий решил полностью отобрать у других его сооснователей, в числе которых Сэм Альтман. Кроме того, ИТ-предприниматель сообщил, что он является обладателем авторских прав на название и логотип OpenAI и задумывал проект не как коммерческий.

Также Маск назвал сегодняшнюю компанию OpenAI выглядящей, как «фонд, созданный для защиты лесов Амазонки, а затем превратившийся в деревообрабатывающий завод». Бизнесмен заявил, что если основной инвестор – компания «Майкрософт» решит, то может легко и быстро прикрыть, или забрать все разработки OpenAI.

Аналогичным образом Илон Маск проехался и по приверженцам организации работы компании удаленно. Он назвал такое решение совета директоров «разлагающим» и заявил, что сотрудники должны работать, находясь непосредственно в офисе потому, что «только так можно работать максимально эффективно», а «дистанционная работа является собачьей чушью».

Мнение Илона Маска об удаленной работе

Маск сообщил, что он и сам имеет лишь пару-тройку выходных в году, во время которых он может не появляться в офисе. В ходе интервью, отвечая на вопрос ведущего о резких высказываниях ИТ-бизнесмена, а также о том, не боится ли он из-за этого потерять своих рекламодателей, Илон заявил, что «всегда говорит то, что хочет», а «во имя свободы слова даже может отказаться от доходов».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    Ну тут он прав. В Америке люди если уж работают, то работают. Но если их не контролировать, то могут и наплевать на работу и гордо пойти барбекю устраивать. И контролировать их довольно трудно. А когда они в офисе, то все значительно легче. Зашел — наорал, всех построил и все работают. И все делается. А по другому не получается.

  2. Михаил

    Я вообще не понимаю — как так? Людям платят огромные деньги за работу, никак не притесняют — только работай. При этом работать можно из дома. Было можно. Пока не выяснилось, что вместо работы у них то секс, то футбол с бейсболом, то еще что — то. У нас бы так за удаленку платили как в Америке. Мы бы работали 24 часа в сутки. А эти американцы — чуть что, так и норовят отлынить.