Старые sim-карты можно будет использовать для изготовления лекарств

В связи с экологической повесткой зарубежные ученые ищут новые способы использования отходов производства. Группа ученых провела исследование, чтобы выявить потенциал отработанных комплектующих техники для использования полученных знаний в медицине.

Старые sim-карты можно будет использовать для изготовления лекарств

Ученые разработали новый способ получения полезных металлов из б/у электроники. Результаты проведенного исследования были отражены в статье в журнале American Chemical Society Publications.

Группа ученых из различных стран предложила новый метод переработки использованных картриджей, sim-карт и иных комплектующих техники для получения разнообразных ценных металлов. Главным преимуществом предложенного способа является его безопасность для экологии. Способ извлечения металлов предложили ученые из Италии (University of Cagliari), а процесс использования полученных металлов был описан специалистами из Великобритании (Imperial College London).

Ученые отметили, что использованные картриджи и сим-карты обычно утилизируют вместо того, чтобы использовать их потенциал. Разработанный метод предлагает использовать для извлечения меди, золота, никеля и серебра из бывшей в пользовании техники экологически чистые реагенты. Целью подобных опытов является дальнейшее использование полученных металлов при создании медицинских препаратов, так как эти металлы выступают катализаторами в химических реакциях.

В результате опыта ученые использовали выделенное из техники золото для изготовления обезболивающих лекарств.

«Главной целью нашего исследования является уменьшение объемов отходов и использование их в качестве полезных ресурсов. Например, в добытой руде содержится меньше драгоценных металлов, чем в вышедшем из строя компьютере», — отметили ученые, участвовавшие в исследовании.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector