НЛО над Австралией в последний день зимы: был — не был, горел – не горел, сел или разбился?

Просмотрено: 117 раз  |  

Таинственный ярко светящийся крупный объект, явно отличающийся от стандартных метеоритов, но резко пикирующий на земную поверхность, был замечен  28 февраля в небе над Австралией. Ясности относительно этого события нет до сих пор!

nlo-avstr


По стечению обстоятельств, в небе над австралийским городом Сореллом в последний зимний день (впрочем, в южном полушарии это был наоборот, последний день лета!) был замечен загадочный и пикировавший «огненный» объект.

Разумеется, он был заснят на видео. Но посему-то съёмки были прерваны, когда объект находился ещё в достаточно высокой точке.

В последствии место посадки / падения (непонятно!) было оцеплено полицией…

Поскольку классифицировать его не удалось (по крайней мере, никакой официальной информации на этот счёт от местных или федеральных властей «зелёного континента» не последовало), резонно его отнести к НЛО (НЕОПОЗНАННЫЙ летающий объект).

Пока же как учёным, так и обычным зрителям (очевидцам и просто посмотревшим уже снятые и опубликованные видео) остаётся только гадать и спорить, что же это такое было?

Да и было ли вообще, задаёт осторожный, но явно риторический  вопрос наше издание.

Впрочем, похоже, в обществе сомнений в истинности увиденного не было; ни о каких мистификациях, оптических иллюзиях (миражах) речь не идёт.

Так что профессионалы и любители выдвигают и опровергают различные версии увиденного.  Скажем, автор ролика предположил, что это всего-навсего  пассажирский самолёт, корпус которого ярко светился в солнечных лучах.

Такая версия сторонников не нашла. Люди говорят, что для самолёта размеры объекта  были слишком велики.

Часть заинтересованных полагает, что наблюдали падение метеорита. Но этому предположению противятся учёные-физики, отмечающие, что метеориты (астероиды)  падают несоизмеримо быстрее – в течение доли секунды.

Не удивительно, что оказалось много сторонников наиболее привлекательной во все времена версии – инопланетного происхождения НЛО, о чём косвенно свидетельствует быстро выставленное полицией оцепление…

Только так и осталось непонятным, почему не были завершены видеосъёмки, прервавшись на самом интересном месте?  — Конечно, хотелось бы видеть «результат»! Если объект круто пикировал, то должен был или успешно – хотя бы беззвучно для далеко от места события снимающего человека —  приземлиться (допустим в этом случае, что он был управляемым и очень маневренным, возможно, действительно неземным)   или упасть и взорваться (всё-таки НЛО имел «горящий» вид!)  – тогда горожанами был бы слышен взрыв.

А так осталась какая-то недосказанность в освещении события, в определённой степени подрывающая веру в его истинность…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>