Вызовет ли «рандеву» Венеры и Юпитера двухнедельный «конец света» на Земле ?

Просмотрено: 56 раз  |  

Возможно, вторая половина ноября окажется «бессветной» (бессолнечной) для всей планеты Земля.  Виной тому — активность планет Солнечной системы, которая самым неблагоприятным образом повлияет на наше светило.  

solntse


По информации телеканала «Звезда», поступило срочное сообщение из НАСА.

Учёные американского космического агентства, утверждают что Земля погрузится во мрак во 2-й половине ноября, и такой «локальный конец света» (в буквальном смысле!) продлится до конца месяца.

Прогноз специалистов NASA сделан после изучения орбит движения двух планет —  Венеры и Юпитера. Эти небесные тела сейчас стремительно сближаются и оказывают взаимовлияние друг на друга не только с точки зрения теории всемирного тяготения.

По утверждению источника, как поясняет  глава НАСА Ч. Болден в своём докладе, к столь долгому солнечному затмению приведёт следующая цепочка событий.

Траектория Венеры к середине текущего месяца будет пролегать  к юго-западу от Юпитера в непосредственной (по астрономическим, естественно, меркам) близости от него. Это вызовет резкое (в 10 раз) увеличение яркости «планеты любви». В свою очередь, такое интенсивное свечение «соседки Земли» сильно поднимет температуру газов в атмосфере Юпитера, в результате чего и произойдёт огромный выброс в космос водорода.

При вступлении небесного светила в контакт с водородом на нём произойдёт сильнейший взрыв.

Тамошняя температура возрастёт сразу на 9 тысяч °С, а цвет изменится на синеватый.

sinee-solntse

До Земли световые лучи подобного оттенка уже доходить не будут, и наша планета временно погрузится в полную тьму.

В таком состоянии Солнце будет пребывать не менее двух недель, а дальше всё придёт в норму и свечение нашей звезды снова станет привычно жёлтым…

 

Но будет ли всё именно так, как изложено уважаемым источником? – Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным.

Например, Hngn.com, ТАКЖЕ ССЫЛАЯСЬ на NASA, опровергает информацию о грядущем глобальном затмении. По версии этого портала «космическое рандеву» Венеры и Юпитера серьёзных изменений для нашей планеты не сулит. Разве что температура слегка повысится, и не более того…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>