У кого там ещё шубы/тулупа нет: до нового ледникового периода — всего 15 лет?!

Просмотрено: 36 раз  |  

Недолго осталось нашей Земле до очередного глобального, достаточно длительного (по меркам человеческой жизни),  похолодания, утверждают британские учёные.

lednikovyiy-period


По информации интернет-источника eg.ru со ссылкой на британское издание Express – не за горами новый «ледниковый период». Как утверждают английские учёные, через 15 лет произойдёт такой резкий спад солнечной активности – до 60%, что действительно стоит ожидать сильного глобального похолодания.

Правда, по их терминологии, это будет  «малый» (в смысле продолжительности) ледниковый период, но это, конечно – по историческим меркам.

Науке известны факты, связанные с предыдущими похолоданиями такого типа, и циклы эти разнились сильно во времени, но самый малый был 11 лет, а крупные доходили до 300 – 400 лет.

Так, предыдущее глобальное похолодание, которому было присвоено имя «Маундеровский минимум», продолжалось с 1645 по 1715 годы и заняло, как легко высчитать,  70 лет! При этом, казалось бы, температура воздуха на всей планете снизилась не столь заметно – на 1,3 градуса Цельсия. Однако даже это вызвало тогда, как свидетельствуют многие историки, длительный дефицит продовольствия, вызванный снижением продолжительности тёплых (вегетативных) сезонов.

Британские учёные не указывают даже предположительно, сколь длительным может оказаться новый «ледниковый период», но исходя из их терминологии, следует полагать, что он ожидается более близким к нескольким десяткам лет, чем – к сотням.

Хотя, надо понимать, для ныне живущих людей и такие сроки – немалые, а для людей «в возрасте» «жизнь в холоде» может стать завершающим этапом  их жизненного пути. …

Каким бы длительным ни оказалось грядущее похолодание, а получается, что тёплой одеждой, обувью для суровых зим надо будет запасаться заранее, пока цены на неё не взлетели во много раз «из коммерческих соображений».

Возможно, скоро начнётся бум  на шубы, тулупы, пуховики, русские валенки и полярные унты?  — Во всяком случае, уже имеющуюся, даже старую, одежду «для зимы» выбрасывать явно не следует, полагает наше издание.

6

Поделиться:
Комментарии на новость У кого там ещё шубы/тулупа нет: до нового ледникового периода — всего 15 лет?!
  1. Да..Есть над чем задуматься людям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>