Танк «Армата» — во всей боевой красе, или НАТО, «дрожи и трепещи»!

Просмотрено: 59 раз  |  

На недавних полигонных испытаниях танка «Армата» под Нижним Тагилом присутствовали представители СМИ, благодаря которым широкие круги общества теперь могут быть в курсе достоинств этого танка нового поколения. А в Интернете то или иное видео из серии ««Армата» —  на испытаниях» теперь – дело обычное.

Армата


«Рассекречивание» танка «Армата» (Т-14) идёт своим чередом. Не успели обществу раскрыть всю «подноготную» новейшей башни танка, как журналистам продемонстрировали его боевые возможности. В Нижнем Тагиле. На полигоне завода, где его собирают – В условиях, «максимально приближённых к боевым»!

По свидетельству присутствовавших при этом представителей «пишущей братии», в условиях бездорожья грозная машина передвигалась быстро, маневренно, успешно поразила мишень да ещё и грациозно-виртуозно башней вращала во все стороны, не снижая скорости. – Не сама, конечно, а благодаря квалифицированному экипажу.

В общем, журналистам телеканала «Звезда» и остальным было что поснимать на видео и было, о чём написать! Что они наперебой и делали, раз уж удосужились попасть в эти засекреченные места и даже пройти экскурсией по «святая-святых» — цеху УВЗ, где занимаются сборкой «Армат».

Там, слушая конструкторов, даже несведущие раньше в вопросах техники и физики представители прессы твёрдо уяснили, что Т-14 обладает феноменальной и ультрасовременной электромагнитной защитой и системой противодействия обнаружению машины электронными средствами противника.

Кстати, в нём уже нет никаких рычагов управления – их заменяет штурвал (почти как в самолёте), но с рукоятками, похожими на перископные. А показывающие приборы напоминают привычные автомобильные. И ещё – комфортабельные кресла для экипажа, размещённого в бронезащитной капсуле танка.

Скорость? – разгоняется до 100 км/час! Бронебойность?  — Пожалуйста! Танк снабжён такой пушкой, что выпущенный из неё снаряд способен пробить слой стали толщиной 1метр!!!

Так что на прямо на строках Новостей Ру совершенно «по делу» рождается слоган:

«НАТО даже не снился «АРМАТА»»!

Хотя, если – по сути, то – наоборот: должен сниться… В страшном сне! Точнее – «должны». Потому что «Армата» — это не только танк Т-14, но и другие боевые машины, созданные на платформе «Армата».

Стоит поставить на платформу не башню с пушкой большого калибра, а боевой модуль с пушкой поменьше – получится БМП «Армата» Т-15; если совсем отказаться от пушки и установить сверху  подъёмный кран – выйдет мобильный фронтовой автосервис БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) «Армата» Т-16.

3 раматы

А уж когда они «собираются» рядом, «втроём», и начинают синхронное вращение на месте, не сдвигаясь в сторону ни на сантиметр, чувствуешь, будто смотришь  какой-то «машинный балет». – Право же, номер «на бис»!…

На данный момент известно, что в 2017 году  в Нижнем Тагиле состоится международная выставка вооружения «Russia Arms Expo», на которой  боевые возможности «Арматы» покажут широкому кругу зрителей.

А пока можно любоваться «танком будущего» и его «собратьями» из семейства «Армата»  на опубликованных в Интернете видео

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>