Вместо «ПМ» (пистолета «Макарова») в российскую армию придёт «УДАВ»

Просмотрено: 110 раз  |  

Уже в 2017 году на смену легендарному «Макарову» в армию РФ придёт пистолет нового поколения «Удав» с более совершенными технико-тактическими данными.       

УДАВ


По информации интернет-источника «Политпазл», с 2017 года в армии РФ начнётся постепенная замена самого массового пистолета российских военных – привычного и легендарного «ПМ», а также личного оружия подразделений спецназа – пистолета Стечкина (АПС) на самозарядный пистолет проекта «Удав».

Сообщается, что новый пистолет для Минобороны, который начали разрабатывать в 2014 году, в настоящее время уже прошёл предварительные испытания.

Известно, что «Удав» унаследовал достоинства оружия СР-1М. В нём применяются патроны повышенной эффективности калибра 9,21 мм (у «Макарова» и «Стечкина» — 9,18 мм).

Конструкторы утверждают, что новый пистолет получил самые современные технические решения,  обладает повышенной эффективностью  против индивидуальных средств защиты (ИСЗ), а при его разработке достигнуты наилучшие эргономические показатели.

Конкретные характеристики разработки пока засекречены. Однако, сообщает источник, известно, что в пистолете осуществлена   новая компоновка ударно-спускового механизма и предохранителя, а корпус выполнен из более лёгких материалов.

Кроме того, ёмкость магазина – вдвое больше, чем у ПМ – 18 патронов. Также предусмотрены несколько вариантов исполнения оружия и возможность комплектации дополнительным оборудованием.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>