«ОДНОКЛАССНИКИ» с радостью заплатили хакерам миллион

Просмотрено: 19 раз  |  

Специалисты по безопасности и «частные» хакеры на возмездной основе протестировали социальную сеть «Одноклассниики» на уязвимость. Выплаченное им  вознаграждение за найденные недоработки суммарно составило около 1 млн. рублей.

Одно


По информации интернет-источника ferra.ru, после года работы в рамках так называемой «постоянной программы поиска уязвимостей» в сети «Одноклассиники» (запущена в июле 2015 года) силами хакеров и специалистов по безопасности удалось обнаружить  ряд существенных «дыр» в безопасности в как десктопной, так и мобильной версий «Одноклассников», а также  — для API и внешних виджетов.

Как сообщили разработчики программы, для приёма информации об обнаруженных уязвимостях используется платформа HackerOne.

При этом за обнаружение серьезных ошибок, способных угрожать безопасности сайта или надёжной сохранности данных пользователя, предусмотрена  «поощрительная премия», причём денежную награду получают специалисты,  первыми сообщившие о той или иной конкретной уязвимости.

Материальный стимул возымел своё действие. Сообщается, что в течение года в программе участвовали 140 специалистов, направивших 1328 ценных сообщений.

Величина денежной компенсации находится в зависимости от степени серьезности найденной ошибки. Как сообщается, в средний размер премии на сегодня составляет 20 тысяч рублей. А суммарно к середине июля 2016 года социальная сеть выплатила более одного миллиона рублей за найденные ошибки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>