Лётчики ВКС России, обученные в Крыму, будут уничтожать базы США у своих границ

Просмотрено: 33 раз  |  

ВКС РФ, размещённые на новом полигоне в Чауде (Крым), будут ориентированы на обучение российских лётчиков комплексу навыков, направленных на уничтожение расположенных вблизи российских границ военных баз США, военных сил и средств НАТО.     

ВКС Чауда


По информации интернет-источника «Главное на сегодня»,  на крымском мысе Чауда развёрнут полигон Воздушно-космических сил России, на котором станет проводиться уникальная круглогодичная подготовка лётчиков фронтовых бомбардировщиков Су-24М, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и др.  по приобретению навыков  практического применения ракетно-бомбового вооружения против морских и береговых целей.

По заявлению редактора журнала «Арсенал отечества» В. Мураховского, данная  структура войдет в состав Лётно-испытательного центра им. В. Чкалова в Ахтубинске — месте, в котором вырабатываются новые приёмы применения авиакомплексов и вооружений ВКС.

Как подчеркнул Мураховский, подобная подготовка будет возобновлена впервые после развала СССР, а самым сложным этапом её будет обучение нанесению авиаударов по береговым целям при заходе как со стороны  моря, так и действии авиации с берега.

Уникальность полигона Чауда состоит в том, отметил источник, что здесь – максимальное количество солнечных дней в году, что позволит обеспечить особенно высокую интенсивность учебных вылетов.

Подготовка будет комплексной. Кроме отработки элементов воздушного боя, военные лётчики будут осваивать навыки поражения сложных наземных целей — передвижных командных пунктов, батарей крылатых ракет в момент предстартовой подготовки, танковых и автомобильных колонн на марше и морских целей (последнее – вообще новинка в подготовке).

По словам эксперта, при этом будет учтён опыт, полученный истребительной бомбардировочной авиацией ЕВС РФ в ходе сирийской компании.

Эксперты журнала «Взлёт» сообщают, что при обучении практическое бомбометание (авиабомбами  ОФАБ-250 или ФАБ-1500) будет чередоваться с проведением «электронных» пусков противокорабельных крылатых ракет.

Отдельно подчёркивается, что Ту-22М3 способны поддержать такие удары ядерными крылатыми ракетами Х-22 и Х-15.

Уже сейчас на наземном испытательном тренировочном комплексе (НИТКА) в Саках начата подготовка первого полка палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Площадка комплекса имитирует палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», причём  во всех деталях.

Первые обучившиеся экипажи смогут заступить на боевое дежурство уже осенью этого года. По словам  представителя Черноморского флота Вячеслав Трухачёва, он будут направлены на боевую службу в Средиземное море.

Как высказался профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, в свете появления американской базы Национальной противоракетной обороны в Румынии, всё это станет недвусмысленным посланием США и НАТО, которых уже не раз предупреждали, что Россия не оставит без ответа экспансию Вашингтона вблизи российских границ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>