На Юпитер упал НЛО: авария или «космический сувенир» для планеты- гиганта?

Просмотрено: 57 раз  |  

На самую крупную планету Солнечной системы – Юпитер — упал НЛО. Запечатлеть подобное посчастливилось астроному-любителю из Шотландии. Является  ли упавший космический объект естественного или искусственного (управляемый) происхождения, эксперты пока точно не знают, но склоняются к первому варианту.

НЛО на фоне  Юпитера


По информации интернет-источника «Федеральное агентство новостей» (ФАН) от 30 марта, астроному-любителю из Дублина (Ирландия) довелось запечатлеть на видео «космическую встречу» Юпитера с неким неопознанным объектом.

Как сообщается, астрономическим «орудием труда» ирландского фаната астрономии служил 11-дюймовый телескоп системы Шмидт-Кассегрена, технические характеристики которого позволяют отнести его к группе «сверхмощных» телескопов.

Благодаря ему ирландцу и удалось рассмотреть и заснять на видео такое    необычное космическое явление: а именно момент приближения и падения НЛО на поверхность Юпитера, сопровождавшийся сильной световой вспышкой.

Эксперты не дают точной трактовки случившегося, но  полагают, что объект является астероидом или кометой.

При этом вначале специалисты считали отмеченную телескопом вспышку на Юпитере дефектом оптики. Дело – в том, что среди учёных принято считать, что Юпитер обладает настолько мощным гравитационным полем, что  любой объект, находящийся  в его пределах, будет «разорван» задолго до падения.

Но после детального рассмотрения пришли к выводу, что действительно на видео запечатлён момент  встречи «газового гиганта», каким является Юпитер, с, предположительно, астероидом или кометой.

Высокую яркость вспышки, которую можно было наблюдать через телескоп, учёные объяснили не большой массой объекта (астероида, кометы …), а его огромной кинетической энергией, многократно увеличенной (Eк= mv2) гравитацией Юпитера (в несравненно большей степени, чем если бы объект падал на Землю).

По сути, можно сказать, что НЛО практически «врезался» в планету-гигант. Но из-за несопоставимости масс, естественно, никакого вреда Юпитеру нанести не мог (ему это, образно говоря – «как слону дробина» — прим. Новостей Ру)…

Полагается ли астроному-любителю какая-либо награда (или материальное поощрение) за имеющее научную ценность видео, источник не сообщил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>