Комета Свифта озарит Землю метеорным потоком в ночь на 13 августа

Просмотрено: 30 раз  |  

Ночь с 12 на 13 августа ожидается особой для жителей России. Россияне смогут наблюдать  в большом количестве «падающие звёзды», точнее — интенсивный метеоритный поток, идущий от кометы Свифта-Татла.

Tree Silhouette Against Starry Night Sky --- Image by © Robert Llewellyn/Corbis

Tree Silhouette Against Starry Night Sky — Image by © Robert Llewellyn/Corbis


Август на российских широтах всегда являлся месяцем «падающих звёзд». Если перейти на язык астрономов, то речь идёт о метеорном потоке из созвездия Персея (Персеиды). Известно, что  поток Персеидов проявляет ежегодную активность примерно с 17 июля по 24 августа.

Но как правило, август наиболее щедр на метеорные потоки. А в этом году в ночь с 12 на 13 августа создадутся особые условия для этого явления.

Как сообщает «КЛУБ Моя планета»,   в эту ночь Земля приблизится на минимальное расстояние (80 тыс. км) к комете Свифта — Таттла.

Частицы её шлейфа размерами маленьких (несколько сантиметров) или мельчайших (миллиметры) размеров, двигающиеся с огромной скоростью до

шлейфу частиц, оставшемуся после прохождения  60 км/с, попадут в атмосферу Земли и будут «красочно» сгорать.

Наблюдая «падающие звезды», как известно, рекомендуется загадывать желания. Тк что момент упустить нельзя даже ценой сокращения сна в эту ночь.

Как говорится – «спешите видеть».

(Автор после публикации поста) срочно собирается на улицу – наблюдать это космическо-атмосферное чудо.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>