Российский «Физик» будет поражать флот НАТО (в прямом смысле!)

Просмотрено: 116 раз  |  

 На вооружение Военно-морского флота  РФ поступила новая торпеда «Физик». Этой торпедой нового поколения с радиусом действия до 50 км будут постепенно оснащаться все подводные лодки ВМФ.  

ФИЗИК торпеда 


По информации сайта «Русское оружие» (RG.ru)  со ссылкой на ТАСС, ВМФ России принял на вооружение торпеду нового поколения — самонаводящуюся торпеду «Физик», рассчитанную на дальность стрельбы до 50 километров.

Уже начато серийное производство торпеды. В первую очередь ею оснастят самые современные подводные корабли ВМФ — подлодки проектов 955 «Борей» и 885 «Ясень», а также их модификации. По мере увеличения дальнейшего производства будут перевооружаться и другие корабли флота России.

На данный момент, отмечает источник,  атомные стратегические ракетотоносцы «Борей» и многоцелевые лодки «Ясень» вооружены торпедами УСЭТ-80, дальность боя которых не превышает 18 километров.

«Физик» является долгосрочной разработкой ленинградского НИИ «Мортеплотехника», начатой ещё в 1986 года.

Данная 533-миллиметровая парогазовая дальноходная торпеда обладает комбинированной гидроакустической системой наведения; кроме самонаведения, возможно и внешнее управление ею с подлодки.

Боевая часть имеет вес 300 килограммов и предназначена для поражения как надводных кораблей, так и подводных лодок противника на дистанции, как уже отмечено, до 50 километров.

Кроме того, эрудированные пользователи Интернета утверждают, что топливо новой торпеды  — «пронит» —  не  содержит перекись водорода, а сделано на эфире азотной кислоты, наподобие американской торпеды Мк.46.

На иллюстрационном ролике показан смоделированный пример поражения торпедой «Физик» подлодки в режиме самонаведения.

Через необходимое время после пуска торпеда переходит в режим «Поиск», суть которого – поиск турбулентного (кильватерного) следа, созданного «целью», с движением по вертикальной спирали.

После вхождения в зону турбулентности торпеда начинает двигаться в сторону цели по извилистой синусоидальной траектории с относительно малой амплитудой до момента поражения цели…

В общем, следует полагать, что российского оружия, которого следует опасаться США и НАТО, теперь прибыло (прим. Новостей Ру).

 

Поделиться:
Комментарии на новость Российский «Физик» будет поражать флот НАТО (в прямом смысле!)
  1. Может, «дайвер» Путин научил и согласовал? Или «космонавт» Рогозин. Вы бы хоть не позорились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>