Компьютерная игра как средство борьбы с наркоманией в школах Алтая

Просмотрено: 26 раз  |  

В целях борьбы с принявшей несколько лет назад угрожающие размеры наркоманией среди алтайских школьников была разработана специальная компьютерная видеоигра. Предполагается, что с её помощью можно будет гораздо эффективнее отучить местных учащихся от наркотиков. Алтай


По информации интернет-источника games.mail.ru, специальная «антинаркотическая» компьютерная игра, предназначенная для детей школьного возраста, разработана в Алтайском крае.

Известно, что в ней подростки, управляя  действиями персонажа, будут отвечать на тематические вопросы.

В игровой форме детям будет сообщаться  множество важных вещей о наркомании и борьбе с ней, в том числе и основы правовой стороны дела.

Как сообщил источник, финальная версия игры уже разослана во все школы края.

Предполагается, что ознакомление с  «антинаркотической» игрой будет проходить на  тематических классных часах.

При этом отмечается, что в данное время ситуация с наркоманией в Алтайском крае выглядит не столь тревожной, как она была еще несколько лет назад, когда количество наркоманов в регионе, согласно официальной статистике, существенно превышало средний показатель по Российской Федерации.

Более свежие данные, относящиеся к 2014 году, оглашённые на  заседании Общественного совета при региональном управлении ФСКН, показали, что за предыдущие 3 года число тех, кому был поставлен диагноз «наркомания», снизилось на Алтае на 10,4%, а число несовершеннолетних наркоманов  сократилось  в 13 раз.

Внедряя в практику школьного обучения разработанную видеоигру, власти и педагоги надеются, что такой популярный среди подростков способ «усвоения» антинаркотических истин поможет окончательно победить детскую наркоманию как массовое явление. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>