Иисус Христос – найден дом, в котором он провёл детство

Просмотрено: 59 раз  |  

Кто не знает, что Христос жил в Назарете?! Но вот где именно… Дом, в котором прошли первые годы жизни Иисуса, обнаружил британский профессор Кен Дарк, о чём и объявил всему миру. И даже написал статью в научном журнале Biblical Archaeological Review.

Предполагаемый дом Иисуса Христа


Долгих девять лет продолжались исследования раскопок в Назарете, пишут «Вести Ру». Дарк и его коллеги уверены, что смогли обнаружить руины дома, в котором Спаситель провел детство. Остатки сооружения учёные относят к I веку нашей эры.

В то время Назарет был небольшим и насчитывал порядка пятидесяти домов. Предполагаемое жилище Христа вырублено в известковом холме, имеет несколько комнат. Профессор-археолог находит вероятность того, что дом тот самый, в котором жили Дева Мария и плотник Иосиф, очень высокой.

Так думать у Дарка есть все основания. Во-первых, дом расположен поблизости от грота, в котором архангел Гавриил сообщил Марии о грядущем рождении сына Божьего. А это местоположение указано в Библии. Во-вторых, описание дома, сделанное византийцами еще в глубокой древности – в 670 году нашей эры, полностью совпадает с тем, что увидели археологи. На месте грота теперь стоит храм Благовещения.

Заметим, что на дом Спасителя претендуют руины еще одного дома. Его в Назарете в 2009 году обнаружили израильские ученые. В доме две комнаты, есть внутренний дворик с резервуаром для сбора дождевой воды и большой погреб. Находка тоже была отнесена к I веку нашей эры.

Получается, что дома Иисуса уже два и нужны дополнительные доказательства, которые время иногда подкидывает. Кстати, не так давно Христос показался исландскому народу. Об этом в маленькой стране говорят до сих пор.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Иисус Христос – найден дом, в котором он провёл детство
  1. То есть, мемориал наивного старого чудака с рогами, поверившего, что его жена «залетела» от голубя, уже есть? Сейчас и Кончаловский с койки поднимется явно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>