Гидроизоляция пола и полы с подогревом

Просмотрено: 35 раз  |  

Современные строительные технологии становятся все более совершенными. Сегодня уже никого не удивишь таким понятием, как «теплый пол». Его устанавливают не только в ванной или туалете, он может быть актуален для других комнат. А в детской без него вообще не обойтись. Если в санузле обязательно должна быть гидроизоляция пола тут, и при этом она может отсутствовать в других помещениях, то теплые полы желательны везде.

Полы с подогревом


Для обогрева полов в квартире или загородном частном коттедже можно использовать разные источники тепла. Это может быть, например, как электричество, так и горячая вода. Электрический вариант предполагает подогрев пола через электрические маты, соединенных с нагревательным кабелем, распределенным в экранированном виде по всей площади матов. Отсюда и получается тепло в полу. Это самый простой вариант теплых полов с электроподогревом.

Есть более сложная система – инфракрасный обогрев. В этом случае электрический заряд распределяется по очень тонкой термопленке, которая наклеивается на подкладку, отражающую инфракрасное излучение. Оба указанных варианта электроподогрева полов подключаются к специальному прибору – регулятору температуры. Таким образом при помощи электричества можно обогревать жилье. Это очень удобный вариант для обычных городских квартир.

А обогрев пола при помощи воды может быть либо составным элементом автономной системы отопления, либо может быть подключен к муниципальной системе. Муниципальная система — вариант не самый лучший, т.к. в этом случае потребитель становится зависим от качества работы коммунальных служб. Лучше всего иметь свою автономную систему отопления, к которой может быть подключена система обогрева полов. Но это возможно только в частных загородных домах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>