Скоро японцы уйдут жить под воду?

Просмотрено: 25 раз  |  

Пока не все жители Японии, а только 5000 человек, смогут жить в подводном городе, когда он в недалёком будущем будет построен в океане на глубине 3 — 4 км. Осуществить строительство берётся японская строительная компания  Shimizu.

)3


По информации mail.ru, в планах компании компании Shimizu построить в океанских глубинах город  Ocean Spiral. Фирма уже разработала проект будущего подводного поселения.

Как подчеркнули строители-разработчики, у города будет футуристичный дизайн, а при строительстве будут использованы самые современные технологии.

O4По проекту город будет рассчитан на проживание около 5000 человек, из которых 4000 будут проживать постоянно, а  1000 – в качестве туристов-посетителей.

Главная цель постройки — добыча полезных ископаемых со дна океана и проведение научных исследований. Реализация проекта, по утверждению инженеров компании, будет возможна примерно через 16 лет (к этому времени необходимые для строительства подземного города технологии успеют достигнуть требуемого уровня).

Сметная стоимость проекта — приблизительно  26 млрд. долларов.

Основная часть города будет расположена в конструкции, выполненной в форме сферы диаметром 500 м (она уже получила образное название  Blue Garden, т.е. «Голубой сад»).

O1Внутри конструкции на 75 этажах будет размещён комплекс жилых и нежилых зданий и помещений, втом числе зоны отдыха, рестораны, научно-исследовательский центр  и др.

Сферу установят на спирали, спускающейся до самого дна и выполняющей роль лифта для спуска исследователей на дно и  подъёма полезных ископаемых.

)5Глубина будет составлять примерно 3 — 4 километра.

По проекту, Ocean Spiral, должен быть полностью автономным. Электроэнергия будет добываться благодаря разнице температуры воды в зависимости от глубины и  также за счет подводных течений.

Будут предусмотрены все необходимые системы жизнеобеспечения: очистка воздуха, воды. Переработка углекислого газа будет производиться с использованием комплекта оборудования под названием  «Earth Factory» («Земельная фабрика»).

Корпорация Shimizu привела ещё один довод в пользу необходимости реализации данного проекта.  Уровень воды Мирового океана постоянно и неуклонно поднимается; в будущем благодаря таким типовым подводным городам можно решить проблему расселения людей, которым на уменьшающейся суше будет становиться всё более и более тесно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>