Британские учёные утверждают: генно-модифицированные дети вот-вот «вылупятся»

Просмотрено: 37 раз  |  

Специалисты сравнительно малоизвестного Университета Бата (пригород Бристоля) практически уверены, что в очень скором будущем «генно-модифицированные» (согласно их же формулировке) человеческие младенцы станут массовой реальностью.

be


Именно они, научные деятели из-под Бристоля, ставят себе в весьма сомнительную заслугу «невероятный прорыв» в генетике, который и позволит создавать «улучшенных» потомков чуть ли не на потоке. Хочет ли такого «прогресса» нормальная семейная пара или даже отчаявшаяся старая дева? Об этом нас с вами англичане явно забыли спросить.

Новости Ру попытались хотя бы вкратце разобраться, о каком таком прорыве и чего именно идёт нынче речь в историческом городке Бат? Выяснилось, что некий исследователь без научных званий и со странным именем Тони (не то действительно только имя, не то только фамилия, но уж больно глупо звучит «сэр Тони, эсквайр») в своих экзерсисах с клонированием мышей сделал это самое «великое открытие», которое неизбежно что-то там, в Бате, прорвёт. Дай бог, чтобы это был водопровод или канализация, поскольку клонирование человекообразных организмов, как известно, во всём мире запрещено.

Тем не менее, посвятив перспективам генной модификации человеков объёмную и насыщенную сложными терминами статью, коллеги мистера Тони чрезвычайно годы, что их соратник «просверлил дыру» в генетике. В соответствии с их пока голословными замечаниями, Тонина находка позволяет хоть сегодня не просто выявлять предрасположенность к различным заболеваниям ещё в стадии зачатия, но и в этот же момент «закладывать» в будущий плод «запрограммированные» качества. Надо полагать, что на мышах у британцев это ловко получалось: создавать умных, честных и благородных грызунов – это вам не овсянку, сэр, сварить!

Только вот автору, несмотря на не слишком юный (разве что в душе) возраст, как-то не хочется производить улучшенных наследников в пробирке (еще способен, знаете ли, и на традиционный процесс, и жизнь показала, что получалось до сих пор не так уж плохо). А что Вы думаете по этому поводу, уважаемый Читатель.

beremennost1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>