Новый корабль электронной разведки ВМФ России отследит всю систему ПРО США

Просмотрено: 60 раз  |  

Качественно новый корабль, предназначенный для слежения за системой противоракетной обороны (ПРО) США, построен в Санкт-Петербурге и в течение месяца поступит на вооружение   ВМФ России. Отныне традиционные для США районы испытаний ПРО — восточная и северо-восточная часть Тихого океана – будут под надёжным радиоэлектронным контролем РФ.

Корабль


По информации ТАСС, в распоряжение ВМФ России поступил  построенный на Северной верфи в Санкт-Петербурге головной разведывательный корабль проекта 18280 «Юрий Иванов».

Военное судно войдёт в состав Северного флота; традиционная в таких случаях церемония подъёма Андреевского флага состоится в первых числах февраля 2015 года.

Важнейшей задачей кораблей данного типа (в настоящее время там же строится второй корабль проекта 18280 — «Иван Хурс») является слежение за испытаниями системы ПРО США.

Как отмечают эксперты, оборудование корабля позволяет фиксировать излучение РЛС и средств управления системы ПРО; благодаря повышенным мореходным качествам и высокому показателю  автономности судно сможет длительное время находиться в океане в непосредственной близости от традиционных для США районов испытаний своей ПРО.

Корабль водоизмещением  2,5 тысячи тонн, длиной 95 метров и шириной 16 метров классифицирован как «специальное судно связи». Вооружение корабля предназначено исключительно для самообороны и состоит из 4 тумбовых установок с 14,5-миллиметровыми пулеметами КПВ.

Упомянутый выше  второй корабль данного проекта «Иван Хурс» заложен на Северной верфи в ноябре 2013 года; его спуск на воду ожидается в текущем году, а передача флоту – в 2016-2017 гг.

Пожалуй, это —  ещё один вид вооружения, который будет являться «головной болью» Соединённых Штатов (прим. Новостей Ру).

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>