Ученые рассказали, чем опасен переход на зимнее время

Просмотрено: 1 549 раз  |  

Британские специалисты изучили, как переход на зимнее время влияет на детей и пришли к ужасающему выводу: темными вечерами у школьников неуклонно растет вес.

detskoe-ozhirenie


Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины предупреждают: перевод стрелок на час назад негативно сказывается на здоровье детей, а именно, провоцирует ожирение. Все дело в том, что продолжительность светового дня напрямую связана с двигательной активностью школьников. И темными зимними вечерами, которые с переводом на зимнее время наступают еще раньше, дети двигаются меньше, что способствует набору лишнего веса.

С целью выявления зависимости физической активности детей от продолжительности светового дня британские ученые надели на испытуемых специальные приборы, отслеживающие активность школьников в течение дня, — акселерометры. В общей сложности в исследовании приняли участие 23 тысячи ребят из разных стран – Англии, Австралии, США, Дании, Бразилии, Норвегии, Швейцарии, Эстонии и Португалии.

Оказалось, что в среднем в те дни, когда вечера выдаются светлыми, дети активнее на 2 минуты. Может показаться, что всего 2 минуты физической активности не оказывают существенного влияния на здоровье школьников. Однако, утверждают британские специалисты, даже эти 120 секунд имеют огромное значение.

Длительный световой день, и светлые вечера в частности, отмечают исследователи, существенно увеличивают физическую активность детей – на 15 – 20% в среднем. В те дни, когда солнце садится раньше, активность школьников, наоборот, снижается, показало проведенное исследование.

Таким образом, темными осенними и зимними вечерами родителям нужно внимательнее следить за тем, чем заняты дети. Кстати, не так давно голландские ученые выявили еще одну неприятную закономерность, связанную с детским ожирением. Согласно их данным, дети, страдающие от избыточного веса, испытывают стресс гораздо чаще своих сверстников без лишних килограммов. В ходе проведенного голландцами исследования выяснилось, что у полных детей в 1,5 раза выше уровень гормона стресса – кортизола.

Поделиться:
  1. Помоему нужно уже прекратить писать брел про зимнее время, всеми усеными доказано что оно ближе всего к биологическим часам человека и положительно влияет на состояние здоровья!!!и пора прекратитьнести бред про то что якобы какие то ученые установили… хватит нести бреб или пишите имена ученых и размещайие копии официальных заключений этих ученых!!задолбал уде весь этот бред не подкрепленный научными исследоаниями!!! А то что дети в маленьких городах и поселках ходят в школу последние три года в кромешнойтемноте всем пофиг !!! приезжайте а нам я вас отправлю в врсемь утра по летнему времени в школу и помотрю как вам удасться в кромешной тьме без фонарика школу найти в ближайшем поселке!!! у нас по прежнему две беды дороги и дураки!!!

  2. Ой-ой! Это к то ж у нас тут такой злой и безграмотный? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>