«Мужчину женщина «съедает»: в мире животных всё гораздо жёстче, чем у людей

Просмотрено: 96 раз  |  

Зоолог – профессия, располагающая не только к познанию мира животных, но и к философским сравнениям жизни рода человеческого и земной фауны. И то, что в мире животных, по сути, дружбы нет и быть не может, они знают как никто. Не являются исключением и членистоногие.  Их «вражда» натуралистична и «кровожадна».

Красная пиявка


В мире насекомых, как и во всей живой природе, действует «право сильного». Самым естественным образом более «сильные» виды поглощают (в прямом смысле) более «слабых». Итог «противостояния» во время «встреч» обычно  не зависит от пола животного; главное – это данное от природы преимущество в физической силе.

Недавно специалистам-зоологам, работающим в Малайзии, удалось увидеть и заснять на  видео, как обычный  дождевой червь не смог противостоять некой  «гигантской красной пиявке» и был ею «планомерно» проглочен.

Учёные, проводившие исследования  в окрестностях горы Кинабалу на острове Борнео, заинтересовались странным, тоже похожим на червя, но отличавшимся  от него большими размерами и не характерным красным цветом хищником. Поскольку этот вид беспозвоночных оказался ещё не известным науке, зоологи засняли «находку». Как раз в этот момент «красная пиявка» напала на дождевого червя и успешно «поглощала» свою добычу.

Как будет классифицировано найденное животное в дальнейшем, пока неизвестно, а пока специалисты воспользовались терминологией местных жителей, назвавших членистоногого хищника «гигантской красной пиявкой».

Что касается самого процесса «питания», то картина его внешне похожа (при соответствующем увеличении), как будто на некий гибкий шланг серого цвета «насаживается» другой – красный – чуть большего диаметра, постепенно полностью «покрывая» его.

Впрочем, лучше это просто посмотреть, чем описывать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>