Ученые: коли хочешь стать умней – очень много пива пей!

Просмотрено: 39 раз  |  

Содержащийся в пиве компонент способен благотворно влиять на умственную деятельность, утверждают американские ученые. Однако, чтобы получить необходимое его количество, нужно выпивать невообразимое количество хмельного напитка – 2 тысячи литров в день.

images (4)


Конечно, ни сами ученые, ни Новости Ру не призывают читателей поглощать пиво не то что в обозначенных в анонсе к материалу количествах (это в принципе не возможно), но и в больших количествах в принципе. Тем не менее, результат трудов американских исследователей весьма занятен, а посему хотелось бы рассказать о нем.

В ходе проведенного исследования американцам удалось выяснить, что в пиве содержится особый флавонид – ксантогумол, который способен оказывать положительное влияние на умственную деятельность, усиливая деятельность мозга.

Подопытными, как всегда, были обычные мыши. Оказалось, что высокие дозы ксантогумола улучшают способности молодых особей к адаптации в изменяющейся окружающей среде. Умственные способности грызунов ученые проверяли в специально созданном лабиринте, где особи, получившие высокие дозы данного флавонида, показывали результаты гораздо лучше своих сородичей, не получавших его.

Тем не менее, двуногим любителям пива радоваться рано, потому что употребляемое ими количество пенного на умственные способности, в лучшем случае, не повлияет никак. Для того, чтобы человеку получить необходимую для улучшения мыслительной деятельности дозу ксантогумола, утверждают ученые, необходимо выпивать аж по 2 тысячи литров пива в день.

Однако, открытие ученых вовсе не бесполезно, как может показаться тем, кто уже собрался в магазин за «улучшателем умственных способностей». С открытием положительного влияния флавонида ксантогумол на мозг ученые приблизились к решению проблемы деградации памяти, которая с возрастом происходит у всех млекопитающих, включая и людей. Также исследователи предполагают, что данный флавонид может быть использован при лечении метаболического синдрома, связанного с повышенным артериальным давлением.

Кстати, ксантогумол также содержится в шоколаде, чернике и красном вине. Но дозы вещества, находящиеся и в этих продуктах тоже, столь малы, что заметить положительного влияния на организм человек не сможет.

Поделиться:
  1. Ключевая фраза — это в принципе невозможно! :)))

    • Татьяна Дурашова

      Ну, зная наш менталитет, вполне можно предположить, что кто-то все же попытается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>