Как изменятся самолеты и аэропорты через 10 лет: прогнозы экспертов

Просмотрено: 76 раз  |  

Те, кто хотя бы раз летал на самолете, знает насколько это быстрый и удобный способ перемещения в пространстве. Однако для тех, кто летает часто, становятся заметны не только плюсы, но и минусы перелетов: длинные очереди на регистрацию, тщательные досмотры, не слишком удобные кресла в самолетах и другие мелочи. Прогнозы экспертов касательно «самолетного» будущего более чем радужные: никаких очередей, спальные места даже в эконом-классе, а большие чемоданы можно будет запрограммировать, указав направление перелета, чтобы не стоять в очереди на сдачу багажа.

самолеты и аэропорты через 10 лет


Во-первых, прогнозируется, что стоек регистрации больше не будет. Купить билет на самолет или зарегистрироваться на полет можно будет, подойдя к специальному табло. И даже наши смартфоны будут запрограммированы на подобную команду: вы просто произнесете «Париж, 20 августа», и умная техника сама зарегистрирует вас на перелет. Как попасть на саму посадку? Проще простого! Для этой цели будет применяться биометрическая система – для распознавания черт лица определенной личности.

С багажом тоже будет работать автоматика. Достаточно будет лишь купить чемоданы недорого, а затем прикрепить к багажу специальную электронную бирку. Она доступна программированию – вы вбиваете код города и аэропорта, куда должен отправиться багаж, и оставляете чемодан на ленте. Удивительно, но уже сегодня есть прототип таких бирок, которые программируются с помощью того же смартфона.

Канет в Лету и недокучливый досмотр на таможенной линии. Использоваться для этого будут специальные лазерные сканеры с молекулярной технологией, которые будут работать в миллионы раз быстрее, чем те устройства, которые используются в аэропортах сейчас. Просветить с помощью такого сканера можно будет не только отдельную личность, но и всю очередь – даже на расстоянии 50 метров.

Многие прогнозы кажутся фантастикой, не так ли? Но на самом деле все они базируются на тех разработках, которые доступны уже сейчас. Прогнозы составляли компетентные лица – профессора университетов Новой Зеландии и Великобритании, программисты и компьютерщики, а также ученые-футурологи. Если хотя бы 50% прогнозов будут осуществлены в ближайшие 10 лет, это сделает перелеты еще более удобными и быстрыми.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>