Новости и новинки от Nikon

Просмотрено: 81 раз  |  

Купить фотоаппарат Nikon означаеь сделать выбор в пользу одного из лидеров рынка профессиональной фототехники. Фирменные зеркальные камеры имеют репутацию лучших в своем сегменте устройств как по части технической составляющей, так и по функционалу. Однако на Земле нет ничего совершенного – и у идеала могут быть определенные недостатки. К примеру, не так давно возникли проблемы с моделью D600: фотографии, получаемые с устройства, у многих пользователей имели темные пятна или точки, что связано с попаданием на матрицу пыли или масла.


 

Серьезный вопрос, затрагивающий рейтинг компании, был решен профессионально: к примеру, в Китае пользователи, купившие камеру с дефектом датчика изображения и два раза обращавшиеся в сервисные центры по поводу ремонта, могут обменять фотоаппарат на аналогичный без брака. В России при выявлении подобных проблем в сервисных центрах Nikon можно воспользоваться бесплатной проверкой камеры, очисткой матрицы и заменой затвора и смежных с ним деталей. Компания обеспечивает такой сервис даже по окончании гарантийного срока и берет на себя расходы на пересылку.

На фото Nikon D5100 Kit. Фото Spb.Sravni.com

На фото Nikon D5100 Kit. Фото Spb.Sravni.com

В сегменте беззеркальных камер значатся более приятные новости: новинка апреля – продвинутая беззеркалка Nikon 1 J4, поддерживающая смену объективов. Основную особенность камеры можно описать словами «скорость и точность». Сочетание 105-точечного фазового и 171-точечного контрастного автофокуса обеспечивает точнейшую фокусировку, на высоте скорость серийной фотосъемки, составляющая 20 кадров в секунду с возможностью ускорения до 60 кадров в секунду. Максимальная скорость съемки видео достигает 120 кадров в секунду. Скорострельность камеры также обеспечивается новым механизмом затвора и процессором изображения. Высокую детализацию снимков обеспечивает относительно крупная матрица разрешением 18.4 Мп. Максимальная светочувствительность составляет 12800 ISO, имеется система шумоподавления на высоких частотах. Конечно же, в наличии сенсорный дисплей разрешением 3 дюйма, встроенная вспышка и модуль беспроводной связи. В мае готовится выпуск более скромной беззеркалки со сменными объективами Nikon 1 S2, впрочем, представляющей усовершенствованный вариант модели Nikon 1 S1.

Еще одна интересная новинка, но уже из сегмента компактных цифровиков – камера Nikon Coolpix S810c. Ее основная отличительная особенность – работа на базе операционной системы Android. Выпуская такой продукт, производитель делает ставку не столько на фотографию, сколько на универсальность устройства. По сути такую камеру можно сравнить с мини-планшетом: она поддерживает GPS, может работать в качестве медиаплеера, имеет доступ к приложениям Google Play, совместима с другими андроид-устройствами и ею можно управлять при помощи смартфона. Большой 3.7-дюймовый экран позволяет удобно пользоваться всеми вышеперечисленными возможностями, ну и, конечно же, просматривать и постить свежие фотографии. Что касается непосредственно технических характеристик, то они достойны: 16-мегапиксельный сенсор, объектив Nikkor с 12-кратным оптическим зумом и диафрагменным числом f/3.3–6.3, имеется стабилизация изображения. Универсальная новинка призвана конкурировать с мобильными устройствами, оснащенными камерами, вытесняющими обычные «мыльницы» из употребления.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>