Разработчики новых версий интернет-мессенджеров делают упор на защиту конфиденциальной информации пользователей

Просмотрено: 22 раз  |  

Специалисты одного из самых популярных интернет-сервисов создали новую платформу для обмена сообщениями в Сети. Другие аналогичные и хорошо себя зарекомендовавшие программы, в том числе интернет мессенджер на андроид, имеют много чего общего с новой системой, но и много отличий. В частности, одним из принципиальных отличий является то, что новая система – это децентрализованная коммуникационная площадка, главной целью создания которой является анонимность и надежная защита пользовательской информации.

Разработчики новых версий интернет-мессенджеров делают упор на защиту конфиденциальной информации пользователей


Разработчики применили распределенную технологию к процессу взаимного обмена сообщениями. Это говорит о том, что для данной системы не нужны серверы. Смысл нового метода состоит в том, что вместо отправки текста на главный узел связи компании-провайдера с целью последующей доставки непосредственно пользователю на конкретный IP-адрес новая система использует для коммуникации примерно тот же тип децентрализованной P2P-связи, что и в своих собственных сетях для обмена файлами.

Примечательно, что данная технология сама по себе не предоставляет возможности отследить за тем, кто с кем обменивается данными, и какими данными. Цель мессенджера – создание нового виртуального пространства внутри интернета и предоставление пользователям возможности устанавливать связь друг с другом безо всякой опаски, не боясь того, что за их общением могут следить спецслужбы или хакеры.

В настоящее время новинка находится в стадии предварительного тестирования. Она доступна пока только для пользователей, на компьютерах которых установлена версия Windows7 или Windows8, да и то только по специальным приглашениям. Причем пользоваться программой каждый конкретный пользователь может только на одном устройстве.

Обмен сообщениями вне интернета (офлайн) данная программа не поддерживает, именно по соображениям безопасности. Но у абонентов будет возможность использовать аудиосвязь. А те пользователи, которые захотят получить дополнительные гарантии скрытности, смогут находиться в Сети в режиме инкогнито.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>