В России осваивают новые виды отопительных систем

Просмотрено: 56 раз  |  

Начались продажи газовых котлов нового типа, имеющих встроенную систему атмосферной горелки. Эти котлы разработаны для систем отопления малого и среднего уровня, которые оснащены оборудованием для принудительной циркуляции. Котлы уже находят широкое применение в бытовой и коммерческой сферах. Линейка новых моделей включает в себя агрегаты, производительность которых составляет от 20 до 60 киловатт. Есть также модели котлов, способных работать с системами отопления, мощность которых достигает 251 киловатт. Такой мощности можно добиться, если в одну схему подключить несколько агрегатов по каскадному принципу – друг за другом на разных уровнях.

В России осваивают новые виды отопительных систем


Котлы могут работать на разных типах топлива – как на сжиженном, так и на природном газе. Есть система автоматического розжига и газовая арматура. Сам процесс горения контролируется на все 100% благодаря функции ионизационного контроля. Система бесперебойного питания для котла совмещается с автоматикой климатических сплит-систем, выпускаемых современными производителями.

Оборудование изготавливается из чугунного сплава повышенной прочности, который сохраняет свойства высокой пластичности и устойчивости к воздействию высоких температур. Благодаря таким характеристикам котел имеет значительный ресурс работы, может служить очень долго.

Тем временем Россия постепенно осваивает новые способы получения энергии и обогрева жилых помещений. Где-то закупают панели солнечной энергии, а где-то переходят на биотопливо. Например – в котельной населенного пункта Малодоры Архангельской области установлено новое оборудование, способное работать на таком сырье. Теперь теплоцентраль поселка будет работать на отходах деревообработки. Старые котлы, которые раньше работали на угле, были заменены на современные типы отопительного оборудования, которое может работать на древесном топливе. Для обеспечения топливом была даже закуплена специальная рубильная машина. По словам местных чиновников, использование такого вида отопительных систем дает тройную выгоду: нет необходимости закупать где-то на стороне сырье — можно самостоятельно его перерабатывать из местных материалов, при этом намного меньше вредных выбросов в атмосферу, да плюс большая экономия средств на ремонте и техническом обслуживании. Не исключено, что в будущем такие котельные будут появляться в других регионах России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>