Божественное чудо из ниоткуда: посреди пустыни внезапно появилось пресное озеро

Просмотрено: 80 раз  |  

Теперь жители Туниса чувствуют себя причастными к чему-то потустороннему больше, чем когда бы-то ни было. И без того склонные к всевозможным религиозным и ритуальным искажениям действительности, аборигены пустыни восприняли действительно странное природное явления, как дар богов.

 

Lac de Gafsa


И в самом деле, неожиданный подарок природы, проявившийся, что называется, на росном месте три недели назад и названный местными Лак-де-Гафса, поначалу посчитали обычным в этих краях, в лучшем случае, миражом. Как свидетельствуют очевидцы, буквально за минуту вместо гектара векового песка в 25 км от города Гафса на глазах вдруг появилось бирюзовое озеро кристально чистой воды.

«После нескольких долгих часов дороги, я честно думал, что у меня галлюцинации», — рассказывает возвращавшийся со свадьбы и случайно оказавшийся рядом в момент возникновения «чуда» Мехди Вилел. Я не знаю многого о науке и решил, что это была магия, что-то сверхъестественное», — признаётся «первооткрыватель.

Собственно говоря, непривычные к такому «гидроизобилию» тунисцы степень его чистоты и вообще пригодности таинственной жидкости к применению установили немедленно, экспериментальным (на себе) путём, не дожидаясь учёных. Проще говоря, они все дружно забрались в воду, невзирая на то, что «божественный» бассейн мог содержать какую угодно химию, радиацию, быть заражённым какими-нибудь страшными подземными бактериями и т.д.

На удивление, даже после массового омовения (до сей поры к Лак-де-Гафса, то есть, к пляжу Гафса стекаются толпы жаждущих и желающих искупаться) озеро оказалось невероятно чистым, практически кристальным. Прибывшие вскоре специалисты установили это, а также произвели замеры и расчёты. Получилось, что, при площади приблизительно в гектар и максимальной глубине в 10-18 метров, объём чудо-водоёма составляет около миллиона кубических метров самой большой для тунисцев драгоценности.

Кстати, «ёмкость божественного происхождения» на сегодняшний день явно требует дополнительного вмешательства всевышнего, а именно – превращения её содержимого в вино. Дело в том, что на сорокаградусной жаре первоначально идеально чистая водичка позеленела, а со дна уже поднимаются водоросли, угрожая вскоре поглотить нежданное счастье местного населения.

Теперь уже вмешались власти, объявив Лак-де-Гафса опасным, неподходящим даже для купания. Аргументы таковы: геологи считают, что озеро возникло в результате сейсмической активности из разлома в земной коре. Поэтому вода в любой момент может быть «всосана» обратно, прихватив с собой и тех отчаянных пловцов, что решаются в ней находиться.

Lac de Gafsa 2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>