Несмотря ни на какие трудности спрос на хорошую бытовую технику в России остается высоким

Просмотрено: 16 раз  |  

Согласно прогнозам, которые делают представители известных брендов, в этом году рост рынка бытовой техники в России составит всего 5%. В начале года наблюдался некоторый ажиотаж, когда граждане России активно скупали бытовую технику и другие товары, поскольку опасались возможного резкого скачка цен из-за девальвации рубля. Но в ближайшее время может быть и резкое падение объемов продаж, т.к. ситуация с рублем, несмотря на все санкции и прочие неприятности, все-таки постепенно стабилизируется.

Несмотря ни на какие трудности спрос на хорошую бытовую технику в России остается высоким


 

При этом постепенно растут цены на продукты и услуги, а доходы граждан России не увеличиваются. Поэтому, не исключено,  через несколько месяцев приоритеты людей в покупках поменяются, и спрос на бытовую технику может сильно сократиться. Но, по мнению специалистов, снижения уровня спроса до какого-то критического значения ожидать тоже не приходится.

В ближайшее время рынку бытовой техники стагнация не грозит. Доля России в обороте некоторых европейских брендов составляет около 7%. Это четвертое место среди всех государств мира, реализующих на своих рынках продукцию европейских производителей бытовой техники. Поэтому многие производители из Европы, не желающие терять большие прибыли на российском рынке, не собираются следовать санкциям, и не намерены сворачивать свой бизнес в России.

В течение последних нескольких лет рост составлял 5-7% в год. Мировой экономический кризис никак не коснулся российских продаж. По оценкам иностранных экспертов, суммарный объем рынка в прошлом году составил 232 миллиарда рублей. В настоящее время он уже приблизился к своей точке насыщения.

По мнению российских специалистов в области торговли, крупные мировые концерны проводят достаточно настойчивую и даже агрессивную бизнес-политику. Несмотря на снижение уровня спроса, они продолжают увеличивать предложение, прикладывая максимум усилий для продвижения своих товаров. Европейские бренды давно пользуются хорошей репутацией у российских потребителей, поэтому выбор всегда делается в их пользу. Даже в тех случаях, когда покупательные способности людей ограничены, они все равно предпочитают покупать пусть и более дорогую, но все-таки более надежную технику. Например, можно купить хороший кухонный комбайн здесь: http://www.5ok.md/kuchonie-kombayni.html.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>