Пакеты из полиэтилена

Просмотрено: 28 раз  |  

Самым распространенным, а значит, и самым востребованным видом пакетов из полимерной пленки сегодня смело можно назвать фасовочные пакеты. Удобство и простота их использования в сочетании с невысокой ценой сделали эту продукцию без ручек незаменимой на производстве и складах, в супермаркетах и на рынках. Пакеты ПВД и ПНД одинаково хорошо подходят для упаковки и продуктов питания, и любых промышленных товаров.

Пакеты из полиэтилена


Форма выпуска фасовочных пакетов из полиэтилена — пласты или рулоны. Многие уже привыкли к тому, что в отделах супермаркетов или на рыночных прилавках либо лежат пачки фасовочных пакетов, либо закреплены их рулоны. Такая упаковка имеет множество преимуществ перед другими материалами. Здесь стоит упомянуть о ее незначительном весе, дешевизне, доступности, влагостойкости и пыленепроницаемости.

Выпускаемая официально продукция такого типа соответствует ГОСТ и имеет сертификаты соответствия. О безопасности для здоровья пакетов ПВД и ПНД говорит наличие у них гигиенического заключения министерства здравоохранения РФ. Чаще всего фасовочные пакеты изготавливают размером от 24×30 см до 60×60 см, толщина пленки может находиться в диапазоне 6–200 мкм.

Фасовочные пакеты из ПНД и ПВД имеют некоторые отличия. Так, например, тонкие изделия из полиэтилена низкого давления имеют устойчивость к нагрузке на разрыв и стоят дешевле изделий из полиэтилена высокого давления. Их легко узнать по характерному шуршащему звуку. Такая продукция весьма востребована в супермаркетах для самостоятельной упаковки покупателями различных продуктов. Цветные пакеты ПНД обычно идут на упаковку грунта для растений и удобрений.

Фасовочные пакеты из ПВД более привлекательны на вид и приятны на ощупь, они гладкие и эластичные. Такая продукция способна переносить глубокую заморозку, поэтому ее используют при фасовке кулинарных полуфабрикатов. Прозрачный полиэтилен позволяет хорошо рассмотреть содержимое пакета ПВД и определить его качество, не вскрывая упаковку. Чтобы такой фасовочный пакет было удобнее заполнять, его изготавливают боковыми складками (фальцами). Это позволяет также увеличить вместимость упаковки.

При изготовлении таких фасовочных пакетов всегда можно нанести на их поверхность логотип или какую-либо информацию о продукте или его производителе. Это сделает упаковку дороже, но в то же время потребитель получит возможность получить о товаре все необходимые для выбора данные. Конечно полиэтилен используют не только для производства «фасовки», он отлично подходит для изготовления пакето-маек, сумок с прорезными или накладными ручками, мешков для мусора. Вся эта продукция сегодня активно предлагается производителями и найти ее в своем регионе легко можно, наведя справки в Интернете.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>