Компания «Apple» разработала для своей продукции программу распознавания законного владельца

Просмотрено: 26 раз  |  

Современные устройства мобильной электроники, которые получили название «гаджеты», нуждаются в надежной защите от нечестных людей, желающих завладеть чужим имуществом. Производители стали все больше средств вкладывать в разработку технологий блокировки приборов на случай присвоения их чужими людьми.

Компания «Apple» разработала для своей продукции программу распознавания законного владельца


Воровство смартфонов, планшетов и простых сотовых телефонов стали настоящей проблемой в больших городах развитых стран мира. Поэтому компании-разработчики должны придумать что-то, что поможет минимизировать количество краж.

Свою технологию защиты устройств разработала и компания «Apple». Смысл предложенного метода в функции самостоятельной блокировки прибора, если его взял в руки не хозяин, а другой человек. Т.е. в программное обеспечение продукции «Apple» будет заложен алгоритм распознавания своего владельца по некоторым характерным признакам. Любой интернет-магазин apple  в Казахстане, находящийся на сайте http://apples.kz/, скоро, возможно, будет продавать приборы мобильной электроники с такой удивительной функцией.

Заявка от компании-разработчика на регистрацию изобретения была подана представителями «Apple» в соответствующее бюро США. В прилагаемых к заявке документах дается подробное описание технологии, которая делает возможным прибору идентифицировать личность человека, который взял его в руки и выполняет какие-то манипуляции. В случае, если по определенным параметрам устройство засомневается в том, что его держит в руках законный владелец, оно может автоматически выключиться и перестать реагировать на действия пользователя. Представительство apple в Алматы тоже будет иметь в своем распоряжении приборы с такими функциями.

В программу прибора будет заложена функция постоянного сбора информации обо всех индивидуальных чертах и манерах поведения владельца. Сразу после того, как прибор будет приобретен в интернет-магазине apple, он начнет копить в себе наиболее часто используемые владельцем слова, особенности его обращения с экраном. Прибор даже сможет фиксировать координаты мест, в которых нередко бывает его хозяин. На основании всех этих данных, собранных в специальный блок памяти, будет составляться некий условный портрет человека. Если в какой-то момент прибор зафиксирует в поведении человека что-то нетипичное (например – сильное изменение походки), то это станет тревожным сигналом.

Но защитная функция прибора не будет действовать слишком уж радикально. В случае появления подозрений, что его взял в руки другой человек, он не выключится сразу же (может быть, походка изменилась просто от того, что человек пьяный), а запросит дополнительный пароль или попросит приложить палец к дисплею для идентификации отпечатков.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>