В Лондоне построят небоскреб из мусора

Просмотрено: 34 раз  |  

В современном мире имеются удивительные материалы, которые используются при строительстве и обустройстве зданий. К примеру, огромной популярностью пользуются рольставни. Тем не менее, все чаще при строительстве взоры обращаются на вторсырье. Использование вторичных материалов в строительстве – это один из западных трендов. Именно ему решили последовать в столице Великобритании – Лондоне. Там планируют построить небоскреб из мусора. Проект уже начала воплощать в жизнь строительная компания Chartier-Corbasson.

В Лондоне построят небоскреб из мусора


В планах компании в течение года создать корпус здания. Он будет изготовлен из пластика. После этого корпус будет обшит надежными и прочными панелями. Изготовят их из макулатуры и разнообразных отходов из пластика.

Концепция проекта очень интересна. Согласно ней, здание будет постоянно увеличиваться в размерах. Стройматериалы же будут поставлять сами жители небоскреба. Мусор, который будет ими производиться, и пойдет на строительство.

Задумка архитекторов просто поражает. Изначально у небоскреба будет ячеистая структура. Сделают ее по типу бамбуковых лесов, распространенных в азиатских странах. Строительные леса постепенно будут убираться, а панели, которые будут создаваться из вторсырья, будут монтироваться на корпус здания.

Как будет выглядеть небоскреб, когда его построят полностью? Это будет здание в виде конуса. Он будет гладким и продолговатым. Здание покроют кристаллическим слоем. Его также создадут полностью из вторичных материалов.

Полупрозрачный фасад здания будет выполнять не одну функцию. Он будет многофункциональным. Во-первых, функция его будет декоративной – полупрозрачный фасад станет настоящим украшением. Во-вторых, он будет пропускать в здание естественное солнечное освещение, однако только в том количестве, в котором оно необходимо в помещении. В здании будут присутствовать все блага цивилизации, в том числе и автоматика для ворот.

В покрытие будут встроены полые трубы. Их оснастят ветровыми турбинами. Таким образом, небоскреб будет самостоятельно генерировать энергию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>